iloveenglish.ru — здесь влюбляются в английский язык!

ВЕДУЩИЕ КОМПАНИИ
  • English Discussions
  • Lingua Airlines
Статьи

ModernEnglish: Каждый год одно и то же!

добавить комментарий

Оливье, Шампанское и мандарины на новогоднем столе типичны из года в год, как и речь президента. Для событий, неизменно сопутствующих новогодним праздникам, в английском припасены специальные сленговые слова, которые не лишены сарказма. Добавьте же их в свой словарный запас прямо сейчас!

До Нового года остаются считанные дни, поздравления и тосты слышны на каждом шагу. Праздничную атмосферу пытаются создать всё и все: и украшенные витрины магазинов, и подмигивающие гирляндами елки, и сосед по подъезду, который «до свидания» заменяет на «с наступающим!».

Только реклама «Боржоми» честно предупреждает о том, что минеральная вода – официальный спонсор первого января. Свежеиспеченные английские словечки также не лишены доли сарказма и самоиронии – кто, как не они, расскажут о реалиях жизни без прикрас?

Новогоднее обещание (New Year's resolution)

Сколько раз мы даем себе обещания меньше есть, меньше пить, меньше сидеть в интернете и больше отдыхать, путешествовать и делать полезных дел (например,  достичь совершетсва в изучении времен в английском, хо-хо)? Столько раз, сколько лет живем. Потому что Новый год – отличный повод начать жизнь с чистого листа. Только 1 января очень тяжело не наброситься на салатницу оливье и проплыть 2 км в бассейне. Можно отложить это дело до… следующего Нового года! К сожалению, большинство подвержено этому гигантскому ежегодному самообману, к счастью у большинства остается немало лет в запасе, чтобы в один прекрасный день изменить свою жизнь к лучшему, собрав волю в кулак.

A common New Year's resolution: get fit, get thin, get hot, get laid.
Acommonoutcome: stay out of shape, stay fat, stay ugly, masturbate.
Person with problems: "My New Year's Resolution is to reach a weight under 300 lbs."


Новогодний т
олстяк  (New Year Blimp)

Для некоторых новогоднее решение – уже пройденные несколько (десятков) раз грабли. Люди с избыточным весом продолжают мечтать в новом году или об огромном сэндвиче, либо о значительном похудении. Первые отправляются в фастфуды, вторые – в спортзалы, празднуя каждый раз победу над собой. Но новогодний задор исчезает вместе с пузырьками в Шампанском, поэтому максимум на что оказывается способен фанат фигуры Аполлона – недели 2-3 посещения спортзала. Слишком жестоко? Придумано не нами – подсмотрено англоманами.

My workout took twice as long as usual today because I had to wait for all of the New Year Blimps to get off the machines.


Новогодняя 
блокада (New Year's Block)

Нет-нет, никакой порционной выдачи хлеба в оккупированном Ленинграде. Новогодняя блокада ничего общего с насилием не имеет. Праздники прошли, учеба и работа зовет. И по привычке (которая, как известно, вторая натура) вы продолжаете ставить не те даты на документах, делать оговорки в речи, как бы продолжая жить в 2012, хотя на дворе уже давно трава 2013 проросла. Ничего ужасного в этом нет, если оплошности будут вовремя устранены, а не допущены в сделке года.

ThisismythirdchecktodayIwriteinthe "old" year! -Iknow, you'renotalone! Iguess I got new year's block too, sorry to say.

Остается пожелать, чтобы в наступающем году вас обошли стороной подмеченные закономерности. Если даже они постучатся в вашу жизнь, отнеситесь к ним с улыбкой. Мону Лизу она прославила на века!Подмигиваю

Комментарии:

Последние комментарии
ИринаEgoRound

Этим летом я прошла в Эгораунде интенсивный разговорный курс. Преподаватель Т...

Юлия КолесниковаAll Right

Никогда бы не подумала, что буду учить снова английский, пока не предложили...

Nadiia BoichukEnglishDom

На работе сказали посещают эти курсы. Вроде как по желанию,но отказаться как ...

Анастаси КоробSpeaking Planet

Уже несколько недель посещаю курсы английского в этой школе. Результат превзо...

Даша БородавкаLingua Land

Готовилась к госэкзаменам с английского языка. Начала подготовку за ранее, за...

Наталия ПономареваBigwig

Ренат отличный преподаватель, ходила к нему на курсы, подтянула English здоро...

Дариана За каким вариантом анг...

за классический британский