iloveenglish.ru — здесь влюбляются в английский язык!

Видеоматериалы

Избавляемся от русского акцента за 10 минут

Ничто так не выдает русского человека за границей как обилие стразиков, кричащих названий брендов,  золота во внешнем виде и...ужасный акцент. Даже если вы чемпион школы/университета/города по неправильным глаголом, это не гарантирует вам красоты и чистоты английской речи. Произношение английских слов с "русским душком" вроде "Хэлоу, айм Вова фром Раша"  испортит впечатление куда больше, чем незнание глагола "buy" в прошедшем времени. 


Русский акцент кардинально отличается от итальянского, немецкого или французского, вычислить его англичанину или американцу так же элементарно, как москвичу пермский говор. Русская речь в ушах иностранцев звучит как попытки сыграть симфонию Паганини новичком на первом уроке, избавьте же ни в чем невиноватных иностранцев от "ху из зээ ниэ зе виндоу". Это у нас согласный "х" встречается сплошь и рядом - в английской же его попросту нет! И об этом поподробнее вы узнаете после просмотра ролика.  


Еще одна крайность, которую следует избегать как 100% зла, - это рунглиш. "Кульно", "дринкать", "коннектиться" - эти и другие слова вы знаете не хуже нас и без труда сможете продолжить список. Но нужно ли? Миру - мир, котам - сосиски, а не наоборот, и не стоить делать англо-русский микс, лучше добейтесь чистоты звучания и того, и другого языка. Но по отдельности.


В данном видеоуроке вы узнаете, что в английском языке сущеcтвует ряд звуков, которым нет аналогов в русском. Распрощайтесь с мифом о том, что буквосочетание "th" звучит как русские [c] или [з] в зависимости от ситуации. Нет, нет и еще раз нет!  "W" и "V" - вовсе не братья-близнецы, идентичные русскому [в], буква "H" никогда не произносится как русский [х], а в буквосочетании "kn" первую букву следует молча проглотить. 


Несложные эффективные упражнения, песни на английском и избавление от ненужного русского акцента - все это ожидает вас в течение ближайших 10 минут. Мы начинаем, присоединяйтесь! 

Комментарии:

Я18 июня 2013 / 21:50

Нет в русском языке слова ЛОЖИТЕ есть только КЛАДЁТЕ язык на зубы

Alexey19 июня 2013 / 07:52

В данном видеоуроке вы узнаете, что в английском языке сущетсвует ряд звуков, которым нет аналогов в английском. "существует", "нет аналогов в русском"

Alexey19 июня 2013 / 07:58

в этом видео много ошибок в субтитрах. Зачем же ненавязчиво "обучать" людей неправильному написанию слов и отсутствию знаков препинания? Я уж и так с сожалением наблюдаю как молодое поколение деградирует, видя что народ пишет, когда чатится..... И уже становится непонятно: это прикол с нарочитым коверканьем слов или полная безграмотность.

Евгений22 июня 2013 / 11:22

возможно, у автора был тяжелый день? ;) а по поводу отсуствие знаков препинания в субтитрах, вопрос к создателю ролика. мне лично видео указало на многие ошибки в речи, о которых я до того не задумывался. и неправильная расстановка знаков препинания тому не помеха. каждый видит то, что хочет увидеть. как-то так.

Евгений22 июня 2013 / 11:23

простите меня, Алексей, за опечатку в слове "отсутствие". я знаю, что в Р.П. "отсутствия", и все равно допустил оплошность.

Olga22 мая 2014 / 12:01

Как радуют русские, которые сами с акцентом рассказывают другим, как убрать акцент :) А по сабжу precious, there и for - в одну кучу мешать не стоит, т.к. в there и for звука [r] вообще нет.

Булат20 июля 2016 / 15:48

Если не знаешь, не пиши...

Type27 июля 2016 / 22:52

В американском произношении есть

John D.04 июля 2014 / 02:23

Нефиг ломаться. Пусть привыкают! )) Теперь специально буду бравировать твердым и раскатистым "рррр"! Чтобы медведь стал англо-саксонским Демосфеном, раскланивался перед высокомерными и в балетной пачке на пуантах по их проволоке колючей ходил? Хрррррен! Мямлить с кашей во рту пусть учатся эммигранты и профессионалы. ))

Я10 апреля 2018 / 15:11

щя бы обвинять типа в плохой орфографии когда суть видоса научить русских правильно произносить звуки

Лена Сенцова27 июня 2018 / 09:41

Господи! Кто это писал...

Алёна Головина18 декабря 2018 / 21:27

По-моему мнению, избавляться от акцента не так уж и обязательно. Это не что-то, без чего вас не поймут. Вот как раз видео в тему об этом. https://youtu.be/oZwcusP4mHI

Yuri25 октября 2019 / 13:38

Паганини писал симфонии? Да ладно!

Последние комментарии
Tania TaniaBasic English (ч.2) — ...

сколько ни говорят вам англоязычные блогеры, что бесполезно слова учить вот т...

IvaNinnel

Это одна из немногих школ, где у меня получилось учить китайский язык! Часто ...

КаринаSpeaking Planet

Изучала английский язык в языковой школе Speaking Planet. Выбрала индивидуаль...

НатальяТы определил свой уров...

Подскажите, если не пришел сертификат на почту, его можно запросить повторно?

Евгений СлинкинИнглекс

Занимаюсь английским в Инглекс почти год. За это время вытянул язык на достат...

Алиса МайороваDivelang

Приемлемые цены, выбор места и времени обучения, обсуждаемые опции с менеджер...

YuriИзбавляемся от русског...

Паганини писал симфонии? Да ладно!