iloveenglish.ru — здесь влюбляются в английский язык!

ВЕДУЩИЕ КОМПАНИИ
  • Lingua Airlines
  • Enline
  • Ай Класс
  • TERRA School
  • Skyeng

журнал «English4U»

английский язык онлайн, курсы английского в Москве, английский по скайпу, английский язык, тесты по английскому языку, топики по английскому языку, английская грамматика, журнал, English4U

Английский где попало – деньги на ветер! / Nota bene

добавить комментарий посмотреть в журнальном виде

Прежде чем отправиться на курсы английского языка, очень важно определиться с целью его изучения: для учебы, работы, отдыха, общения с друзьями и т.д. Так Вы сможете поставить себе конкретную цель и обозначить языковой уровень, которого нужно достичь. Это вполне выполнимая задача, если Вы как минимум посещаете занятия и выполняете домашние задания. А для того, чтобы Ваши усилия (включая финансовые) не были потрачены зря, при выборе курсов обращайте внимание на следующие моменты:

1) Результат и сроки обучения.

Обязательно поинтересуйтесь, какого уровня Вы достигнете при прохождении данного курса, и что этот уровень подразумевает. То есть, что Вы сможете сказать, на какие темы и в каких ситуациях. При чем именно сказать, а не просто теоретически знать. Кроме того, попросите письменное описание тех языковых навыков, которые предполагает пройденный Вами уровень. Важно также, в какие сроки Вам гарантируют обучение. Две недели – это просто выкачка денег. Но если Вы (или Ваш ребенок) учите английский уже второй год и все еще не знаете, можете ли Вы на нем говорить, немедленно бросайте такое обучение (даже если это рядом с Вашим домом или преподаватель очень хороший человек). При грамотно построенной системе обучения студенты начинают говорить уже с первых уроков, а выучить весь английский реально за 6-9 месяцев.


2) Методика обучения и преподаватели.

Сейчас очень модно говорить об Оксфордских и Кембриджских изданиях, и многие курсы громко заявляют о том, что они преподают по современным западным учебникам. На самом деле, эти учебники не являются законченными учебными пособиями, и в аннотациях их авторы сами пишут, что это всего лишь набор материалов в помощь преподавателю. Чтобы создать из данного набора материалов стройную систему, требуется очень высокая квалификация преподавателя и много дополнительной методической работы. Также, эти материалы разработаны западными лингвистами для западных учеников (немецких, французских, испанских и т.д.), то есть они совершенно не подходят для людей со славянским образом мышления. Так учиться можно, но надо быть либо гением, либо на это уйдут годы. Курсы с методикой, разработанной “нашими” лингвистами для “наших” учеников, лучше всего смогут помочь Вам преодолеть трудности, вызванные Вашим родным языком. И в любом случае интересуйтесь квалификацией преподавателей (образование, опыт работы и обязательно практика в англоязычной среде).

3) Ценовая политика.

Любой покупатель всегда хочет сделать наиболее выгодную покупку. Но не забывайте, что в обучении важно качество, иначе лучше не идти учиться вообще. Глядя на привлекательные цены около 300 грн. в месяц (12 уроков), сделайте элементарный математический подсчет. Если Вас в группе 10 человек, заработок курсов за один урок составляет 250 грн. (300 разделить на 12 = 25 грн. с человека). Из этой суммы надо вычесть как минимум зарплату преподавателя и расходы на офис. Учтите следующие факты: 1) уважающий себя преподаватель не согласится работать меньше чем за 150 грн. за урок; 2) цены на аренду приличного офиса достаточно высоки; 3) а заниматься в группе больше 8 человек вообще неэффективно, но курсы с такой ценовой политикой просто не могут позволить себе такие маленькие группы. Теперь Вы сами можете оценить то качество, которое Вы получите за эти деньги. В общем, если бы Таврия и Мерседес стоили одинаково, кто бы покупал Таврии?

4) Носители языка.

Есть такая «фишка» - хочу учиться у носителя языка. Не обманывайтесь: носители языка в нашей стране не могут преподавать английский, они не имеют соответствующего образования и даже представления о том, как объяснить что-то в своем языке. Они приезжают к нам развлечься, отдохнуть, найти жену и т.д. Минимальная зарплата профессионального американского преподавателя - $ 4,500 в месяц. Подумайте сами, сможет ли он заработать в Украине такие деньги. А Вы хотите учиться языку у механика или бухгалтера? Бесспорно, носители языка прекрасно подходят для разговорных клубов и могут помочь Вам «отточить» теоретические знания на практике. Сначала получите необходимые базовые знания, а потом тренируйтесь на здоровье, и чем чаще, тем лучше.

Говорят, осведомлен – значит вооружен. Подходите к выбору курсов обдуманно. Успехов Вам!



Виктория Бурбело,
методист лингвистического центра POLYGLOTgroup
73-404-77; 73-404-76
www.polyglotgroup.dp.ua 


Продолжение читайте в журнале English4U №9 (сентябрь 2010) на который можно подписаться или купить.

12 сентября 2010

Комментарии:

Поиск курсов

Последние комментарии
ИгорьMelene

Обучение в школе Мелен мне понравилось, ничего не сказать. Я готовился к экза...

Мария ОдинцоваDenis' School

Всем осталась очень довольна. В Денис Скул комфортно, уютно. Мне курсы помогл...

NikКак будет ВЫ по-англий...

Почему слово - «citizen» названо советским изобретением? Если в English оно п...

алимТы определил свой уров...

спасибо за тесты. Я прошел но сертификат не получил.

Кристина МарковаDenis' School

Я занимаюсь в Денис Скул в течение года. За это время у меня не возникло ни о...

Надежда ГришинаDenis' School

Давно изучаю английский, перепробовала множество языковых курсов, и только в ...

Александра ШевченкоSkyeng

У Skyeng невероятно удобная платформа) занимаясь с преподавателем я вижу свои...