iloveenglish.ru — здесь влюбляются в английский язык!

ВЕДУЩИЕ КОМПАНИИ
  • Lingua Airlines
  • EnglishDom
  • English Discussions
Статьи

Чем хорош мультипликационный английский, или Почему свинка Пеппа говорит “Hello”

добавить комментарий

Ваш ребенок активно разговаривает на родном языке, и вы хотите для него большего? Почему бы и нет, если уже в трехлетнем возрасте малыш уверенно познает новое. Слова и целые предложения на английском — в том числе. Многие крохи с удовольствием смотрят английские мультики и уверенно лопочут вслед за персонажами: “I’m Peppa pig”, “One, two, three, four, five”. Главное здесь — заинтересовать ребенка. Выбирайте короткие видео на английском, с героями которых малыш знаком. Устали от бесконечного повторения серий «Даши Следопыта» — переходите к “Dora Explorer”.

Четыре плюса в копилку английских мультиков

• Простая лексика. Сценарии мультфильмов пишут для детей, и язык персонажей легок и понятен. Никаких сложных предложений и наукообразных сентенций!
• Понятная речь. Мультипликационные персонажи говорят просто, не используют сленг и четко проговаривают каждую мысль. Усваивать — максимально легко.
• Повторяющиеся фразы. Герои очень любят повторять одно то же. То, что так злит в русской речи, в английской — огромный плюс. Повторенье — мать ученья, этого никто не отменял.
• Дополнительные бонусы. Кроме английской речи, в мультиках есть множество других приятных мелочей. Это интересный сюжет, который увлекает, параллельное изучение цифр и счета, знакомство с формами и цветами.

Какие мультики подойдут для просмотра?

Зависит от малышовых интересов. Если дочь без ума от свинки Пеппы, познакомьте ее с англоговорящей Peppa pig. Добрый мультик про маленькую свинку, ее братика Джорджа, маму и папу рассказывает о правилах поведения в рядовых жизненных ситуациях, а родителей учит быть добрыми и лояльными.

Прекрасные математические способности (на английском и русском) развивает «Команда Умизуми» (“Team Umizoomi” в английской версии). Малышам нравится команда маленьких супергероев Мии, Гео и Бота.

Ребятишки любят смотреть на таких же, как они, реальных детей. Здорово, к примеру, наблюдать, как 3-летняя кроха не может оторваться от короткого домашнего видео, в котором девочка рассказывает на английском о своих куклах.

А когда чадо подрастет, к короткометражкам можно добавить настоящие диснеевские мультики: “Cinderella” («Золушка»), “Sleeping Beauty” («Спящая красавица»), “The Little Mermaid”(«Русалочка») и др.

Готовим ребенка к просмотру

Параллельно мультикам следует вести активную работу. Язык проще выучить, если он звучит постоянно. Ребенок быстро запоминает:
• названия предметов (table — стол, plate — тарелка, toy — игрушка);
• части тела (head — голова, nose — нос, eyes — глаза);
• вежливые обороты и приветствия (please — пожалуйста, hello — привет, thank you — спасибо);
• цвета;
• цифры от 1 до 10.

А запоминать эти слова проще всего в игре. Необходимые знания языка для игр с ребенком вам помогут приобрести курсы ЕШКО для начинающих.

Комментарии:

Последние комментарии
АсяBasic English (ч.2) — ...

молодец!

TOKITOKI

Мила, спасибо за добрые слова о нашем уникальном формате 3+1! Мы очень рады, ...

Мила ХаритоноваTOKI

У меня планировалась длительная поездка за границу в командировку. И мне в ко...

Антонина РомановаBigwig

В клубе отличная семейная атмосфера и находиться здесь мне очень комфортно. Я...

Нура БекжановаТы определил свой уров...

Тут можно делать работу над ошибками? Увидеть понять где пробелы?

Нура БекжановаТы определил свой уров...

Тут можно делать работу над ошибками?

Нура БекжановаТы определил свой уров...

Жаль,что нельзя делать работу над ошибками(