iloveenglish.ru — здесь влюбляются в английский язык!

Статьи

Чем хорош мультипликационный английский, или Почему свинка Пеппа говорит “Hello”

добавить комментарий

Ваш ребенок активно разговаривает на родном языке, и вы хотите для него большего? Почему бы и нет, если уже в трехлетнем возрасте малыш уверенно познает новое. Слова и целые предложения на английском — в том числе. Многие крохи с удовольствием смотрят английские мультики и уверенно лопочут вслед за персонажами: “I’m Peppa pig”, “One, two, three, four, five”. Главное здесь — заинтересовать ребенка. Выбирайте короткие видео на английском, с героями которых малыш знаком. Устали от бесконечного повторения серий «Даши Следопыта» — переходите к “Dora Explorer”.

Четыре плюса в копилку английских мультиков

• Простая лексика. Сценарии мультфильмов пишут для детей, и язык персонажей легок и понятен. Никаких сложных предложений и наукообразных сентенций!
• Понятная речь. Мультипликационные персонажи говорят просто, не используют сленг и четко проговаривают каждую мысль. Усваивать — максимально легко.
• Повторяющиеся фразы. Герои очень любят повторять одно то же. То, что так злит в русской речи, в английской — огромный плюс. Повторенье — мать ученья, этого никто не отменял.
• Дополнительные бонусы. Кроме английской речи, в мультиках есть множество других приятных мелочей. Это интересный сюжет, который увлекает, параллельное изучение цифр и счета, знакомство с формами и цветами.

Какие мультики подойдут для просмотра?

Зависит от малышовых интересов. Если дочь без ума от свинки Пеппы, познакомьте ее с англоговорящей Peppa pig. Добрый мультик про маленькую свинку, ее братика Джорджа, маму и папу рассказывает о правилах поведения в рядовых жизненных ситуациях, а родителей учит быть добрыми и лояльными.

Прекрасные математические способности (на английском и русском) развивает «Команда Умизуми» (“Team Umizoomi” в английской версии). Малышам нравится команда маленьких супергероев Мии, Гео и Бота.

Ребятишки любят смотреть на таких же, как они, реальных детей. Здорово, к примеру, наблюдать, как 3-летняя кроха не может оторваться от короткого домашнего видео, в котором девочка рассказывает на английском о своих куклах.

А когда чадо подрастет, к короткометражкам можно добавить настоящие диснеевские мультики: “Cinderella” («Золушка»), “Sleeping Beauty” («Спящая красавица»), “The Little Mermaid”(«Русалочка») и др.

Готовим ребенка к просмотру

Параллельно мультикам следует вести активную работу. Язык проще выучить, если он звучит постоянно. Ребенок быстро запоминает:
• названия предметов (table — стол, plate — тарелка, toy — игрушка);
• части тела (head — голова, nose — нос, eyes — глаза);
• вежливые обороты и приветствия (please — пожалуйста, hello — привет, thank you — спасибо);
• цвета;
• цифры от 1 до 10.

А запоминать эти слова проще всего в игре. Необходимые знания языка для игр с ребенком вам помогут приобрести курсы ЕШКО для начинающих.

Комментарии:

Последние комментарии
виктор шкиневNinnel

Не знаю, подчистят мой отзыв или нет, поскольку этим занимаются менеджеры и а...

Рустам КовалевEnglishDom

Из-за плотного графика нанимать репетитора и посещать занятия по английскому ...

АлинаAll Right

Очень нравится школа! Хоть мы и не долго занимаемся с Мишей всего 2 месяца, н...

Виктория ИвановаSpeaking Planet

Занимаюсь я в этой школе почти год у преподавателя Алены. За этот год я након...

Рустам КовалевSkyeng

Одна из лучших школ по изучению английского языка это Skyeng. Самое главное, ...

Рустам КовалевИнглекс

Начал заниматься в Инглекс несколько месяцев назад, потому как оказалось, что...

ИгнатWall Street English

Работаю в одной крупной компании. Давно хотел повышения, но начальник ответил...