iloveenglish.ru — здесь влюбляются в английский язык!

Статьи

Разомнем язычки? На английском!

добавить комментарий

Наверное, мало кто из нас может похвастаться чистой дикцией и на родном языке… Скороговорки, простые и не очень — отличная гимнастика для речевого аппарата и оттачивания артикуляции! И не только!  Хватит ломать язык и избегать сложных слов — тренируйтесь и удивитесь сами тому, что сможете сказать!

А какое слово в английском языке вам труднее всего выговорить? Со школьных времен помню свое злосчастное “nevertheless”… “Singing a song” — до сих пор остается для меня языко-ломательной фразой. Еще из phenomenon или regularly бывает такое получается! Стыдно сказать…

А моя маленькая дочь напрочь отказывается произносить слово umbrella. Мы читаем сказки, смотрим мультфильмы, общаемся на английском. Так что некоторые слова она произносит, знает цифры, цвета, буквы). Snow = «соу», rain = «ейн», но umbrella = «зотик»!

В конце прошлого 2013 года ученые из Массачусетского института, Хаскинской лаборатории, Мюнхенского и Калифорнийского университетов и других научных центров рассказали о своих исследованиях человеческой речи и человеческого мозга. Проводилось сравнение различных ошибок речи и их соответствующих когнитивных механизмов. В ходе лингвистических экспериментов ученые нашли рекордно сложную для произношения комбинацию слов на английском языке. Вот она!

“Pad kid poured curd pulled cod”.

Некоторые из волонтеров, участвующих в эксперименте, просто переставали разговаривать на время после попытки произнести эту фразу. Во время эксперимента даже объявили приз тому, кому удастся произнести эту скороговорку 10 раз подряд.

Исследователи анализировали, как добровольцы «ломали» языки, повторяя короткие простые фразы типа «top cop» и более близкие к целым предложениям «the top cop saw a cop top». Получили оговорки типа “tkop” и “tah-kop”. Первые, наиболее частые — попытка выговорить несколько согласных одновременно. Они, как правило, возникали при произношении простых фраз. А вторые — с короткой гласной — характерны для предложений. Это все подталкивает ученых к некоторым выводам, дальнейшим размышлениям и исследованиям.

А пока лингвисты продолжают разбираться, как работает человеческий мозг, как рождается речь и ошибки речи, ждем результатов и тренируемся! Помните, как Ирина Муравьева в известном фильме «Кукушка кукушонку купила капюшон… »? Только на английском!

I scream, you scream, we all scream for ice-cream.
She sells sea shells on the sea shore.
The shells she sells are the sea-shells I’m sure.
What noise annoys the oysters?
Noisy noise annoys the oysters!
Peter Piper picked a pack of pickled peppers.
A pack of pickled peppers Peter Piper picked.
If Peter Piper picked a pack of pickled peppers
Where’s a pack of pickled peppers Peter Piper picked?

И пусть у нас все будет Supercalifragilisticexpialidocious! Как говорила Мэри Поппинс!

А как тренируетесь вы?

Анна Анистратова

Комментарии:

Последние комментарии
АГАТАМы знаем, как за 12 м...

КРУТО!!!!!! МОЖНО ЕЩЁ ТАКИХ ВИДИО !!!

Marinka ButarevaWall Street English

Wall Street English, по сравнению с теми школами, где я училась, вообще небо ...

Татьяна ПезоSpeaking Planet

Про эту школу прочитала много хороших отзывов в интернете и решила записаться...

Юлия99 интересных фактов о...

Оказывается, не такие они и нудные, веселая статья ))

ЮлияBasic English (ч.3) — ...

Порядок слов в предложениях периодически мое слабое место, к моему огорчению.

ЮлияЕще один способ как вы...

Ухтышечка, первый раз такой способ вижу, спасибо!

ЮлияЕще один способ как вы...

Ухтышечка, первый раз такой способ вижу, спасибо!