iloveenglish.ru — здесь влюбляются в английский язык!

ВЕДУЩИЕ КОМПАНИИ
  • Enline
  • TERRA School
  • Lingua Airlines
  • Ай Класс
  • Skyeng
Статьи

Где и кому за рубежом учиться хорошо?

добавить комментарий

В тебе уже окрепло желание учиться за  рубежом? Тогда нужно приступать к следующему шагу – выбору страны обучения. Всегда кажется, что хорошо там, где нас нет. Давайте попробуем разобраться, где же грызть гранит науки приятнее, интереснее и дешевле.

США

Гарвард, Йель, Принстон, Стенфорд, МИТ или «Калтех» - твой собственный заветный «Хогвартс»? В мечтах и снах ты уже видишь себя в черной мантии на выпускном вечере, но Гарри Поттер здесь ни при чем? Тебя не пугает досуг в библиотеке, хочешь посвятить время научным исследованиям и добиться в этой сфере высот? Тогда американские университеты тебе идеально подходят! У нас работа научного сотрудника рисует в мозге картину старенькой лаборатории и оскорбительную зарплату, а в Америке такая  работа одна из престижнейших.

Научная деятельность – не твоя голубая мечта? У американской системы образования есть и другие сильные стороны: практическая направленность, гибкость и свободой выбора - каждый студент университета сам формирует свою программу обучения, а в некоторых университетах и колледжах - даже академический план периодов учебы, каникул и стажировок.

Требования к абитуриенту
Зависят от университета или колледжа. Но в большинстве случаев для поступления на первый курс потребуют лишь заполненную аппликационную форму, аттестат с переводом на английский и результаты тестов TOEFL, а иногда даже и без них - многие колледжи проводят свои тесты.

Цена вопроса
• Стоимость программ - от 1800 долларов.
• Комната в общежитии - от $100.
• Квартира - около $500 за комнату.

Льготы для студентов
Виза учебная - абсолютно легальный способ пребывания в США, что не может не радовать. Процесс обучение может длиться до 8 лет. Рассчитано на то, что за это время потенциальному гражданину Штатов удастся найти для себя что-то подходящее. Приятный бонус: можно переходить из одного учебного заведения в другое с тем, чтобы найти место, наиболее соответствующее желаниям учащегося. Важный бонус: параллельно с учебой разрешено работать.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Грезите об Оксфорде или Кэмбридже? А Кэйт Миддлтон выбрала для обучения Сент-Эндрюсский университет. И получила не только диплом, но и принца. Ничего сказочного – реальная история, известная всему миру. Кстати, неженатые принцы в королевской семье еще остались. Равно как и высококлассные ВУЗы.  Диплом английского вуза едва ли не самый престижный в мире. Хочешь обрести лучшие знания в области экономики, химии, медицины и биологии? Ты их получишь, только приготовься раскошелиться.

Требования к абитуриенту
Формально выпускники средней школы из стран СНГ не могут напрямую поступить в университет или колледж Великобритании из-за различий в системах образования. Для поступления необходимо пройти специальную программу подготовки A-Level или Foundation в Великобритании либо окончить 1-2 курса вуза на родине. Кроме того, необходимы: l наличие аттестата о среднем образовании; знание английского языка на уровне TOEFL, IELTS (или эквивалентные сертификаты).

Цена вопроса
• Средняя стоимость программ - 6600-12 100 евро в год.
• Комната в общежитии - от 200 евро.
• Квартира - от 700 евро в месяц.

Льготы для студентов
Студенты имеют существенные льготы по уплате налогов, связанных с жильем, на посещение музеев и выставок, университетский транспорт между общежитиями и учебными корпусами, а также льготы на общественный транспорт.

ФРАНЦИЯ 

Если с английским языком ты пока еще на "Вы" и не желаешь сближаться, зато в отличных отношениях с французским, то добро пожаловать во  Францию! Принято считать, что французы недолюбливают своих северных соседей, поэтому сдавать экзамен по английскому языку при поступлении не требуется - только французский. Франция – это не только Chanel, Шампанское, Мулен Руж и Эйфелева башня. Франция – это еще и лучшие университеты, готовящие специалистов промышленных предприятий. Любой россиянин назовет имена 5 всемирно известных кутюрье, но не каждый знает, что обучение в любом французском университете стоит дешевле учебы в нашем частном вузе.

Требования к абитуриенту
В университеты принимают без ограничений. Для поступления на начальные курсы проверяется лишь уровень французского языка.

Цена вопроса
• Стоимость программ - от 1000 долларов.
• Общежитие - 150 евро в месяц.
• Квартира - 300 евро в месяц.

Льготы для студентов
Стипендии предоставляют даже иностранцам. Кроме того, правительство ежегодно субсидирует всех студентов на 10 тысяч евро.

ШВЕЙЦАРИЯ

Швейцарское образование очень похоже на швейцарские часы – в рекламе не нуждаются, все их и так хотят, но не всем по карману. Нет лучшего места для старта карьеры в туристическом и гостиничном бизнесе. Да-да, именно карьеры, поскольку после получения диплома практически все студенты трудоустроены. Не говоря уже о стажировках сразу же после первого курса на Каннском кинофестивале, например.

Требования к абитуриенту
Возраст - от 18 лет. Наличие аттестата о среднем образовании (для поступления на бакалаврскую программу) или диплома о высшем образовании (для поступления на программу Post-Grad Pre MBA). Знание английского языка на уровне TOEFL, IELTS (или эквивалентные сертификаты).

Цена вопроса
• Средняя стоимость программ - $18-20 тысяч.
• Снять маленькую квартиру (или комнату в семье) - около $700 в месяц.
• Номер в гостинице - от $600 до $1500 в месяц.
• Общежитие - $500.

Льготы для студентов
Скидки на проезд и посещение музеев. Бесплатное посещение библиотек и экскурсий. Возможность пройти учебную оплачиваемую практику.

ШВЕЦИЯ

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке? Из всех правил есть исключения: в Швеции на английском языке можно получить бесплатное высшее образование.  Щедрости шведского правительства тоже есть предел: оплачивать свое пребывание в стране нужно самостоятельно. Зато можно совмещать учебу с работой,  поскольку жизнь в Швеции достаточно дорогая.

Требования к абитуриентам
Для поступления на бакалаврат требуется аттестат о законченном среднем образовании и сертификат, подтверждающий уровень английского языка (TOEFL или IELTS). Для поступления в магистратуру требуется диплом бакалавра или специалиста и сертификат, подтверждающий уровень английского языка (TOEFL или IELTS). Есть возможность получить стипендию.

Цена вопроса
• Общежитие - от $150.
• Квартира - от $400.

Льготы для студентов
Проезд, общественные мероприятия, покупка международных билетов. Раньше было запрещено оставаться в стране после окончания вуза. Теперь же, по новым правилам, если вы проучились и получили 30 учебных баллов, то можете ходатайствовать о разрешении на работу и виде на жительство в связи с работой в Швеции.

В мире существует порядка 200 стран, а мы почему-то рассказали только о 5? На этом наши публикации не заканчиваются, show must go on, как пел Фредди Меркьюри (кстати, в 23 года Фредди закончил в Лондоне Илинг с дипломом дизайнера графики)

Автор: Алина Есенина

Комментарии:

Поиск курсов

Последние комментарии
Александра ДмитриеваGlobus International

Огромное спасибо Глобусу! Отличные преподаватели, интересные материалы и заме...

Маргарита ЖуравлёвDenis' School

В Денис Скул я узнала много фактов о жизни в Англии, США. Хорошая работа преп...

ДенисSkyeng

Александра, да, вы правы! Мы очень хотим, чтобы вы погрузились в мир английск...

ВероникаGlobus International

По работе возникла необходимость свободно разговаривать на английском, но мой...

ИгорьMelene

Обучение в школе Мелен мне понравилось, ничего не сказать. Я готовился к экза...

Мария ОдинцоваDenis' School

Всем осталась очень довольна. В Денис Скул комфортно, уютно. Мне курсы помогл...

NikКак будет ВЫ по-англий...

Почему слово - «citizen» названо советским изобретением? Если в English оно п...