iloveenglish.ru — здесь влюбляются в английский язык!

ВЕДУЩИЕ КОМПАНИИ
  • TERRA School
  • Bigwig
  • Happy English
  • Lingua Airlines
  • Ай Класс
Статьи

Все плюсы и минусы изучения английского по Skype

комментариев - 1

Словом «Skype» уже давно не удивить даже бабушек и дедушек, которые наверняка выходили на связь, когда вы находились в каком-нибудь экзотическом путешествии или во время курсов за рубежом. Не отстаем от всей планеты и приобщаемся к международному клубу любителей английского и ценителей комфорта, занимающихся английским по Skype!

Помните фразу из старого доброго «Простоквашино»: «Это не техника дошла – это я к вам сама дошла на лыжах!»? Сейчас нет никакой необходимости мчаться в другой конец города на урок языка, насвистывая «что мне снег, что мне зной…», убивая на это целый вечер. Кажется, люди осознали значимость не только английского, но и собственных энергозатрат и времени. Пролетит еще десятилетие и подрастающее поколение будет недоверчиво задавать вопрос: «Мам, пап, а правда, что вы ходили на курсы английского к репетитору домой?». Пускай это будет их история, мы же предлагаем свою – курсы английского по Skype.

Для кого?

Безусловно, языковые курсы по Skype – тоже продукт, например, как шоколад, который кому-то полезен, кому-то противопоказан (к счастью, такие примеры со Skype статистике не известны, но обо всем по порядку).

Итак, со всей серьезностью и ответственностью рекомендуем попробовать изучения английского по Skype для:

- борцов за каждую свободную минуту, страдающих катастрофической нехваткой времени

- домоседов, не желающих разлучаться с любимым креслом больше, чем на 2 часа

- не любителей торчать в пробках, участвовать в аттракционе «сельдь в бочке» в общественным транспортом в часы-пик (на которые, как правило, приходится большинство занятий на курсах или с репетитором)

- модниц, сталкивающихся с проблемой «мне нечего надеть» и «розовый не сочетается с оранжевым» и в итоге опаздывающих на половину занятия. Оставайтесь в домашней одежде и не переживайте, что подумают о внешнем виде другие.

- любителей тепла и комфорта, не желающих выходить из дому в лютый холод, палящую жару или проливной дождь даже на встречу с Джастином Тимберлейком, а не то что на урок английского

- беременных, мамочек с маленькими детьми, не желающих запускать образование, саморазвитие и полностью погружать себя в мир пеленок

- учеников средних школ и выше, обремененных массой репетиторов, кружков и внешкольных занятий

- студентов, совмещающих учебу с работой или желанием подтянуть английский для сдачи экзаменов/стажировки в иностранной компании/поездки за рубеж

- бизнесменов и бизнес-леди, желающих пройти курс делового английского

- заядлых путешественников или часто командируемых работников, желающих и мир посмотреть, и английский регулярно усовершенствовать

- сторонников разговорной практики с native speakers


Этот список можно продолжать еще долго, поэтому перейдем сразу к тем, кому английский по Skype не рекомендован:

- технофобам, т.е. всем тем, кому в компьютерной мышке видится опаснейший лев, у которых общение с оргтехникой вызывает приступы депрессии, и в целом имеющих взгляд на Windows сродни крепостных на реформы после прорубленного Петром I окна в Европу

- ярым фанатам американского английского, желающим заниматься исключительно с преподавателем из Штатов, из-за разницы в часовых поясах и дискомфортного времени для занятий. Впрочем, если вы – сова или ваш учитель – жаворонок, вопрос исчерпан.

- несчастливым обладателям скорости интернет-соединения … байт/секунду. Против такой скорости никаким танком не попрешь. Для эффективного занятия должен быть постоянный качественный выход в сеть, что для большинства такая же норма, как наличие света и газа.

- маленьким детям, не обладающим нужной усидчивостью и не знакомым хотя бы с английским алфавитом.

Для чего?

Для упрощения жизни. Действительно, занятия по Skype вряд ли подойдут еще и любителям усложнять себе жизнь и делать так, как неудобно. Много ли таких среди ваших знакомых? Эра нанотехнологий буквально кричит об обратном, что уже не первый век человечество пляшет под дудку собственной лени и стремления к облегчению совершения каждодневных потребностей. Тем не менее, давайте рассмотрим детальнее преимущества изучения языка по Skype.

Кто платит, тот заказывает музыку. А еще назначает удобное время, выбирает нужные интенсивность продолжительность занятия и в принципе способен как согласиться, так и отказаться от услуг в один клик мыши. Экономика должна быть экономной. К часам и средствам на проезд, которые могли быть потрачены, но остались в вашем владении, приплюсуйте стоимость книг и учебных материалов, которые вы НЕ покупаете, а получаете в электронном виде бесплатно.

Do you SPEAK English? Ответьте честно на вопрос, можете ли вы именно говорить по-английски, а не пересказать десятки правил, читать с великолепным произношением и доходчиво объяснить, в чем разница между действительным залогом и страдательным. Занятия по Skype помогут вам именно начать говорить и думать по-английски, что куда полезнее в реальной жизни, чем отличная теория, но «хромающая» практика, которая при словесном контакте выливается лишь в несмелые короткие фразы.

Меня зовут Бонд, Джеймс Бонд. Не исключено, что вашего учителя будут звать именно так, поскольку это имя является весьма распространенным в англоязычных странах. Изначально вы выбираете сами, идти ли вперед на амбразуры с голой грудью и начинать занятия с носителем языка (американцем, британцем, канадцем…) или же прийти к этом постепенно после нескольких месяцев занятий с русскоязычным педагогом. В любом случае, общение с native speaker – это ваша путевка в мир полного понимания английского и восприятия его на слух.

Юлий Цезарь слушает! Занятия по Skype можно совмещать с работой, учебой, командировкой, путешествием, рождением ребенка, визитом родственников и даже наводнением в регионе (не дай Бог). Те причины, которые всегда давали вам повод для откладывания дел в долгий ящик, больше не работают. Самое время начать сейчас.

Спасибо, Билл и Стив! Тем, которые Гейтс и Джобс. Благодаря компьютерным технологиям отправить домашнее задание, записать урок на аудиодорожку, чтобы позже прослушать еще раз, заниматься с интерактивными досками – больше не чудеса и фантастика, а норма жизни.

Теперь, когда плюсы разжеваны, противопоказания установлены остается насущным лишь один вопрос: как записаться на курсы по Skype? Здесь, далеко ходить не нужно, найти и приобщиться так же легко, как и заниматься. Предлагаем не терять задора и прибыльно вложить энергию, затрачиваемую на чтение, непосредственное в процесс обучения!

Комментарии:

Настя Гавриш03 декабря 2015 / 17:27

И правда, в век современных технологий и развития интернета зачем куда-то ехать за знаниями, если их можно получать дома в халате и тапках? Да и сама тенденция онлайн образования сейчас никак не уступает учёбе в стационарной школе" английского языка. Лично я изучаю язык по скайпу со школой Englishdom и скажу, что уровень образования там очень приличный!Тем, кто думает, что преподаватель по скайпу не сможет тебя мотивировать и контролировать в отличии от "живого" учителя - глубоко ошибаются. Так что за онлайн обучением будущее)

Поиск курсов

Последние комментарии
YETYland«Хаюшки» и «покедава» ...

Ачипятычка: How is your hAmmer hanging? hammer - молоток Hummer - тот самый...

YETYland«Хаюшки» и «покедава» ...

Именно что переходный. Без предлога - ЧТО? сказать - прямое дополнение. После...

YETYland«Хаюшки» и «покедава» ...

Оч даже звучит. Носитель языка - один - не самый надежный источник...

Fimmi FimmiBest Teach

Записалась на курсы от Бест Тич, т.к английский со времен школы знаю неплохо,...

ВаняУпотребление предлогов...

Доброго времени суток! Мне тоже очень понравился Ваш сайт. То, что ВЫ пишете ...

ВаняУпотребление предлогов...

С этим полезным комментарием можно согласиться отчасти. В английском языке пр...

ваняУпотребление предлогов...

Спасибо большое!!!!! Это очень круто что вы находите время дляэтого