iloveenglish.ru — здесь влюбляются в английский язык!

ВЕДУЩИЕ КОМПАНИИ
  • Lingua Airlines
Статьи

Особенности национального празднования Нового года!

добавить комментарий

Мы составили ТОП-10 причудливых заграничных традиций встречи года грядущего + новогодние анекдоты на английском. Предлагаем вам узнать о слабых местах иностранцев - у них диковинных обычаев празднования Нового года хватает сполна!

Запах ели и мандаринов уже поселился в твоем доме? И это правильно, ведь праздники приближаются, а с ними должен повышаться и градус новогоднего настроения.

За русским человеком закрепилась мировая слава мастера новогоднего веселья и праздничных тостов. Туристы, приезжающие в Россию на Новый год ради фотографии с медведем в ушанке с балалайкой в одной руке и рюмкой водки в другой, будут жестоко наказаны разочарованием. Видимо, не знают любители стереотипов, что главный спонсор теплоты компании не русская водка, а русская душа, широкая и непостижимая.

Предлагаем вам узнать о слабых местах иностранцев - у них диковинных обычаев празднования Нового года хватает сполна!

Мы составили ТОП-10 причудливых заграничных традиций встречи года грядущего:


10. ИРЛАНДИЯ (Ireland). Не хватает на всех ирландских женщин не только мастеров степа (tap-dance), но и мужчин вообще. Поэтому незамужние девушки не забывают класть под подушку веточку растения омелы (mistletoe). После чего им должен присниться будущий супруг. Те, кому суженый (intended) на коне так и не явится во сне, остается утешать себя мыслью о том, что если не мужа, то удачу растение под подушкой растение точно притягивает.


9. ДАНИЯ (Denmark). Знаете, как достать соседа в Дании? Не бросить ни единой тарелки ему под дверь в новогоднюю ночь! Да-да, именно этот странный ритуал (ritual; ceremonial) считается залогом удачливой семьи, у которой множество друзей. Хотите жить мирно с датскими соседями? Набейте им посуду (plates and dishes, utensil, vessels) о дверь как следует!


8. МЕКСИКА (Mexico). Мексиканцы в канун Нового года вовсе не запасаются текилой (tequila), лихо отплясывают с маракасами (maraca) и вычищают сомбреро (sombrero) – они отправляются в специальные салоны для того, чтобы выйти на связь с душами умерших близких и попросить у них совета. Такое 15-минутное удовольствие обходится в 15 долларов.


7. ФИЛИППИНЫ (Philippines). Не бывать празднику на Филиппинах для тех, кто не надел одежду в горошек (spots)! Это у нас в моде свитера с оленями (deers), а на далеких южных островах о существовании рогатого (horned) помощника Санты и не подозревают. Кроме нарядного (stylish) костюма в горошек обязательно нужно запастись фруктами круглой формы. И будет процветание (prosperity) и благосостояние (welfare) всем филиппинцам. Откуда культ круглых форм? Больше кругов – громче звон монет в кармане!


6. ШОТЛАНДИЯ (Scotland).
В канун Нового года шотландцы откладывают знаменитые юбки и волынки (bagpipes) в сторону да вооружаются факелами (torches), которыми умело размахивают и жонглируют (juggle) в течение всего шествия (procession) на традиционном фестивале Хогманай. Огонь – символ солнечного света и очищения в новом году, во что веровали еще древние викинги.


5. ЭКВАДОР (Ecuador). Знаете народную забаву (amusement) под бой курантов (chiming clock) успеть написать желание на бумажке, сжечь ее, бросить в бокал с Шампанским и гремучую смесь выпить? В Эквадоре не знают!  У них есть свой ритуал: набить чучело (dummy) газетами и опилками (sawdust) и сжечь на улице до наступления Нового года. И прощайте, неприятности (unpleasantness) уходящего года!


4. ГЕРМАНИЯ (Germany). Какой у нас главный новогодний фильм с 1975? «Ирония (irony) судьбы или с легким паром». Совершенно необъяснимо, но факт. Немцы с 1972 года тоже имеют народную забаву просмотра британского шоу «Ужин на двоих», которое неизменно заканчивается фразой «Одно и то же каждый год!». Не во всем кардинальная разница между русскими и немцами, в Новый год мы в чем-то становимся очень похожи.


3. ТАЛЬКА, ЧИЛИ (Talca, Chile). За час до наступления Нового года жители этого маленького чилийского городка собираются не на главной площади и не друг у друга дома, а…на кладбище (cemetery, graveyard). Под звуки классической музыки и свет огоньков родственники поминают (make mention) всех усопших (deceased) за последние 15 лет близких. Жители верят, что этот ритуал позволяет воссоединиться с душами умерших на время празднования Нового года. Готы были бы в восторге от такого досуга (leisure, spare time), мы же предпочитаем компанию тех, кто нам близок на этом свете.


2. USA. Этот ритуал может многим прийтись по душе: в полночь нужно целоваться! Тем, у кого нет возлюбленного (beloved, lover, love, sweetheart; boy-friend) или возлюбленной (mistress, sweetheart, beloved; lady-love; girl-friend) предлагается поцеловать незнакомца (stranger). Вдруг, новогодняя лотерея (lottery, raffle) сработает и вы больше не будете встречать следующий год в одиночестве (solitude, loneliness). Традиция символизирует начало жизни с белого листа и «обрекает» (doom) всех ее придерживающихся на любовь в предстоящем году. Фильм «Полночный поцелуй» показывает и рассказывает об этой традиции более подробно.


1. БРАЗИЛИЯ (Brazil). Да здравствует карнавал (carnival) круглый год! Для притягивания удачи и нахождения второй половинки необходимо встречать Новый год в… разноцветном нижнем белье (underwear). Желательно красном или желтом, никаких мрачных цветов! Красный цвет для тех, кто хочет карнавала в личной жизни, желтый - для жаждущих финансовой радости.


Забавные традиции? У нас есть не менее забавные анекдоты на английском на новогоднюю тематику! Проверь свое чувство юмора и знание английского одновременно Подмигиваю


Fred bought his wife a beautiful diamond ring for Christmas. After hearing about this extravagant gift, a friend of his said, "I thought she wanted one of those sporty four-wheel-drive vehicles. " "She did," Fred replied. "But where was I going to find a fake Jeep? "

***

Boy - "dear Santa, for Xmas, I would like a baby brother. "
Santa - "Send me your mother. "

***

During an examination before Christmas, one of the students did not know how to answer the question, “What causes a depression?” – So he wrote: “God knows! I don’t. Merry Christmas! ”
When the examination papers came back, the student saw that the professor had written on his paper: “God gets 100, you get zero. Happy New Year! ”

***

On the eve of the new year:
In the kindergarten, when all children stand around the Christmas tree, educator said:
- "Children, let's all together will invite those without whom can go any New Year!? "
And kids cheerfully screamed:
- "Police, police, police! "

***

- Well what you have solved about New year?
- We have solved: Let comes.

В заключение хотим пожелать вам самых невероятных чудес в новом году! Для тех, у кого красноречие - не главный конек, предлагаем позаимствовать лучшие новогодние поздравления на ангийском.

Излучайте добро, и оно к вам обязательно вернется! Что будет с теми, кто не согласен? Ответ даст видеоролик Подмигиваю

Счастливого Нового года и Рождества!

Автор: Алина Есенина

Комментарии:

Последние комментарии
НадеждаAmerican British Center

Занимаюсь здесь уже не первый месяц, все очень нравится, отличные преподавате...

Мария АSpeaking Planet

Отличная школа, замечательные преподаватели, цены приемлемые. Есть возможност...

АннаAmerican British Center

Все лето прозанималась английским, так как сейчас сложно найти время, придетс...

РасулПишем интересный расск...

Спасибо большое очень помогло)))

Степан ИвановSpeaking Planet

Занимаюсь в этой школе буквально месяц и за это время значительно подтянул св...

ВикторияAll Right

Мы с мужем всегда считали онлайн-занятия не серьезным обучением,но мы изменил...