iloveenglish.ru — здесь влюбляются в английский язык!

Статьи

MusicStory: Depeche Mode «Personal Jesus»

добавить комментарий

Меломаны и англоманы, торжествуйте! Лучшие песни на английском – в новом разделе “Music Story”. Музыкальные новинки и давно полюбившиеся хиты на любой вкус – залог хорошего настроения и произношения! Каждую неделю мы будем рассказывать об исполнителе и историю возникновения композиции, а также предложим перевод песни и покажем клип!
С песней и живется, и дышится, и учится веселей!

"Depeche Mode" - Personal Jesus

1980 год у немалого количества людей ассоциируется с летней Олимпиадой в Москве. Но у гораздо большего – с рождением известной музыкальной группы. Пока спортсмены пытались получить заветное «золото», в британском городе Базилдон звезды расположились так, что золотой музыкальный фонд стал богаче на одну легенду, имя которой “Depeche mode”.

Группу “Depeche mode” тяжело вписать в рамки стиля и времени. Кажется, что они существуют уже целую вечность и будут продолжать творить еще столько же. Любители альтернативной, электронной, рок, танцевальной музыки уверенно причисляют музыкантов именно к своему направлению. “Depeche mode” переводится как «Новинки моды», «Вестник моды» или «Последние вести моды» и одним только названием возвышается над стилями музыки, как бы самопровозгласив себя иконой стиля, диктуя миру свой собственный стиль и вкус. Любители английского, будьте внимательно и осторожны: название часто переводят неправильно - «Быстрая мода» из-за путаницы с французским глаголом se dépêcher.

Знаете ли вы, что реклама – двигатель не только торговли, но и музыки? В середине 1989 года в Милане группа начала запись нового материала под названием «Personal Jesus». Этот сингл кардинально отличался от предыдущего музыкального материала группы. Новый качественный товар нуждался в раскрутке, для чего использовался оригинальный способ — в разделах частных объявлений появилась реклама со словами «Ваш собственный персональный Иисус». В объявлении был напечатан телефон, и каждый позвонивший по нему слышал песню. Результат не заставил себя долго ждать - cвежеиспеченный хит стал самым продаваемым синглом в истории Warner Music.

Песня достигла эффекта взорвавшейся бомбы не только благодаря нестандартной рекламе, но и достаточно дерзкому смыслу, поскольку в ней затрагиваются вопросы веры. «Depeche Mode» предлагает каждому, кто слышит эту песню, едва ли не позвонить самому Иисусу. Одновременно текст вовсе не напоминает  молитву и не является кощунственным по своему содержанию. Песня - своеобразное отчаявшимся и тем, кто не видит свет в концен тоннеля, о том, что они не одиноки. Для всех и каждого существует Иисус, готовый поддержать, помочь и отпустить грехи раскаявшимся. Впрочем, вы можете найти в тексте и переводе песни "Personal Jesus" другой смысл, настолько многогранна и глубока данная композиция.

Слушайте хит «Личный Иисус», верьте в свои силы и наслаждайтесь качественной музыкой ;)

Автор: Алина Есенина

Комментарии:

Последние комментарии
АГАТАМы знаем, как за 12 м...

КРУТО!!!!!! МОЖНО ЕЩЁ ТАКИХ ВИДИО !!!

Marinka ButarevaWall Street English

Wall Street English, по сравнению с теми школами, где я училась, вообще небо ...

Татьяна ПезоSpeaking Planet

Про эту школу прочитала много хороших отзывов в интернете и решила записаться...

Юлия99 интересных фактов о...

Оказывается, не такие они и нудные, веселая статья ))

ЮлияBasic English (ч.3) — ...

Порядок слов в предложениях периодически мое слабое место, к моему огорчению.

ЮлияЕще один способ как вы...

Ухтышечка, первый раз такой способ вижу, спасибо!

ЮлияЕще один способ как вы...

Ухтышечка, первый раз такой способ вижу, спасибо!