iloveenglish.ru — здесь влюбляются в английский язык!

Статьи

Что помогает изучать английский?

комментариев - 2

А теперь – немного статистики по английскому языку. Правда, не в виде скучных черно-белых графиков, а в красивых диаграммах, рисунках и цифрах.

Опрос на тему «Что помогает изучать английский язык» проводила международная компания «Kaplan». Спрашивали, правда, не наших соотечественников, а обучающихся в США и Европе. В результате получилась такая эффектная инфографика.


1. Лучший способ изучения английского

Тут и ежу понятно, что под лежачий камень вода не потечет. Поэтому, чтобы по-настоящему овладеть иностранным языком, недостаточно только сидеть дома с книжкой или посещать курсы английского языка. Лучше отправиться в англоязычную страну, завязать там знакомство с разными native speakers, регулярно общаться с ними и вообще всячески погружаться в так называемую языковую среду.

 

2. Куда бы вы отправились для изучения

Конечно, типичному русскому в ответах явно не хватает Турции или Египта :) С другой стороны, жаркое калифорнийское солнышко вполне может нас устроить. И с нами согласны больше трети опрошенных. Правда, нашлись же и такие, для кого даже Новая Зеландия и Австралия – ближний свет. Но большинству по душе всё же Европа и США. Кроме того, для тех, кто хочет получить качественное образование за рубежом, эти страны очень даже подходят.

 

3. Какие ТВ программы и фильмы помогают


Пожалуй, каждый из нас может почувствовать себя Шерлоком Холмсом, посмотрев на ответы: Симпсоны, Гарри Поттер и История игрушек красноречиво подсказывают, какую аудиторию выбрали для опроса. Но устами младенцев глаголет истина, поэтому поверим на слово: на начальном этапе изучения английского, наверное, такие фильмы и передачи будут в самый раз. Ну а дальше список у каждого будет становиться всё солиднее и солиднее.

 

4. Музыка

Можно только порадоваться, что такие легенды эстрады, как Боб Марли, Майкл Джексон и Мадонна по-прежнему зажигают тягу к английскому. Понятна в списке и Леди Гага (куда ж без нее).

 

5. Игры и комиксы

У нас, пожалуй, комиксы едва ли вызывают волнительный трепет в душе. Хотя в картинках можно угадать Супермена и Бэтмена. Любопытно, кто же занял первое место в списках англоманов-комиксоманов?
С играми проще: многие названия знакомы и простому русскому смертному.

Так выглядят результаты опроса за рубежом. Если бы вам задали аналогичные вопросы, то что бы вы ответили в качестве лучших вариантов помощи в изучении английского?

Скажи, не молчи.

Комментарии:

Anna18 сентября 2012 / 13:22

Мне кажется первое место в комиксах занял человек-паук))) Надо попробовать какую-нибудь англоязычную игрушку)

Alex22 сентября 2012 / 08:28

You could also watch all kinds of YouTube Channels and stuff...

Последние комментарии
АГАТАМы знаем, как за 12 м...

КРУТО!!!!!! МОЖНО ЕЩЁ ТАКИХ ВИДИО !!!

Marinka ButarevaWall Street English

Wall Street English, по сравнению с теми школами, где я училась, вообще небо ...

Татьяна ПезоSpeaking Planet

Про эту школу прочитала много хороших отзывов в интернете и решила записаться...

Юлия99 интересных фактов о...

Оказывается, не такие они и нудные, веселая статья ))

ЮлияBasic English (ч.3) — ...

Порядок слов в предложениях периодически мое слабое место, к моему огорчению.

ЮлияЕще один способ как вы...

Ухтышечка, первый раз такой способ вижу, спасибо!

ЮлияЕще один способ как вы...

Ухтышечка, первый раз такой способ вижу, спасибо!