iloveenglish.ru — здесь влюбляются в английский язык!

ВЕДУЩИЕ КОМПАНИИ
  • Bigwig
  • Ай Класс
  • Lingua Airlines
  • Happy English
  • TERRA School
Статьи

Работа во время учебы в Британии

комментариев - 2

После статей об интересных фактах и системе образования Великобритании эта страна продолжает оставаться твоей великой мечтой? Здорово, если финансы позволяют отправиться на учебу хоть завтра. Что делать, если денежный вопрос остается открытым? Узнавать о возможностях работы во время учебы в Британии прямо здесь и сейчас!

Кто?

Добрым волшебником, дающим разрешение на работу, является иммиграционная служба. Правда щедра она только по отношению к тем, кто грызет гранит британской науки всерьез.

Право на работу имеют следующие категории иностранных студентов: студенты, высших учебных заведений, студенты колледжей (publicly funded FE colleges), имеющие визу TIER 4, а также студенты медицинских колледжей (student nurse).

Ура, можно работать! Но не так долго на теплоходе музыка играла. Работодатели, не брезгующие более дешевой рабочей силой в лице иностранных студентов, игнорировали визовые ограничения, связанные с разрешением на работу. Правительство Британии, пекущееся об интересах своих соотечественников куда больше, чем о приезжих, установило штраф до 10 тысяч фунтов стерлингов за несоблюдение закона. После этого ситуация с работой ухудшилась. Но где наш человек не пропадал? ;)

Сколько?

Во время учебного процесса студентам университетов разрешается работать до 20 часов в неделю. Также можно проходить стажировку, если она будет длиться не более 50% от продолжительности учебного программы. Студентам колледжей повезло и того меньше. Они могут работать до 10 часов в неделю. Всем остальным повезло еще меньше: учащиеся частных школ вовсе не имеют права на работу, за исключением случаев прохождения стажировки, не превышающей 33% всей учебы.

Во время каникул; в период, когда учеба завершена, а разрешение на пребывание в Великобритании еще не получено; во время ожидания продления визы или ответа на иммиграционную заявку по категориям 1 и 2 балльной системы вы можете работать и полный рабочий день. Тогда ограничения снимаются. Если вы особый счастливчик, то можете надеяться на получения от ВУЗа разрешения на работу, занимающую не более половины времени учебного процесса.

Имейте ввиду, что в Англии существует понятие «неоплачиваемая работа». Количество отработанных на такой работе часов также засчитывается в общую сумму 20. Нет ограничений для волонтерской деятельности. Можете посвящать себя волонтерству сутками, британское общество одобрит подобное поведение Подмигиваю

Кем?

Если в России и других странах постсоветского пространства ограничения для иностранцев связаны в основном с государственной, военной и политической деятельностью, то в Англии вы можете работать кем угодно за исключением... барабанная дробь... индивидуального предпринимателя, тренера, профессионального спортсмена или эстрадного артиста. Если данные запреты не разбили вдребезги ваши жизненные планы, то можете поискать себя в любой другой сфере. Самые распространенные вакансии – обслуживающий персонал.

Визовые нюансы

Если период учебы рассчитан менее, чем на 6 месяцев, возможность работы будет уточнена на специальной вклейке в паспорте. Если же вы находитесь в стране по визе «student visitor», распрощайтесь с мыслями о работе. Это же правило распространяется и на студентов, приехавших в Великобританию на языковые курсы.

Вы сорвали джек-пот, если виза содержит пометку «No recourse to public funds». Это значит, что нет каких-либо ограничений на работу.

Больше информации по вопросам визы и работы в Британии можно найти на сайте http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/

Возможно, для кого-то работа во время учебы – единственная возможность обучения за границей. Но не забывайте, что молодость случается единожды в жизни. Сделайте все возможно и невозможное, чтобы никогда не пожалеть об утраченных возможностях и никогда не испытать стыда за бесцельно прожитые годы. Мы вам этого искренне желаем! ;)

Алина Есенина, специально для iloveenglish.ru

Комментарии:

Caladan07 февраля 2013 / 17:55

No recourse to public funds - означает, что вам не положены бенефиты, по-моему...

Ann08 февраля 2013 / 14:32

Скорей всего, в данном абзаце подразумевался не перевод, а при наличии данной пометки - возможность работы без ограничений по времени, на легальной основе.

Поиск курсов

Последние комментарии
YETYland«Хаюшки» и «покедава» ...

Ачипятычка: How is your hAmmer hanging? hammer - молоток Hummer - тот самый...

YETYland«Хаюшки» и «покедава» ...

Именно что переходный. Без предлога - ЧТО? сказать - прямое дополнение. После...

YETYland«Хаюшки» и «покедава» ...

Оч даже звучит. Носитель языка - один - не самый надежный источник...

Fimmi FimmiBest Teach

Записалась на курсы от Бест Тич, т.к английский со времен школы знаю неплохо,...

ВаняУпотребление предлогов...

Доброго времени суток! Мне тоже очень понравился Ваш сайт. То, что ВЫ пишете ...

ВаняУпотребление предлогов...

С этим полезным комментарием можно согласиться отчасти. В английском языке пр...

ваняУпотребление предлогов...

Спасибо большое!!!!! Это очень круто что вы находите время дляэтого