iloveenglish.ru — здесь влюбляются в английский язык!

ВЕДУЩИЕ КОМПАНИИ
  • Happy English
  • Lingua Airlines
  • Ай Класс
  • Bigwig
  • Skyeng
  • TERRA School
Статьи

MusicStory: Pink Floyd - "Another Brick In The Wall"

добавить комментарий

Однокурсники по архитектурному факультету  могли бы создать творение не хуже Ватикана, но стали одной из наиболее успешных рок-групп за всю историю музыки. Они могли прекратить свое существование еще в 1985, но продержались до 1996. В их честь был назван астероид, их альбом «Delicate Sound of Thunder»  стал первым роком, прозвучавшим в космосе, поскольку советские космонавты взяли его с собой на «Союз». Они – “Pink Floyd”.

Название группы не сразу стало таким, как мы его знаем. Каких только вариантов не приходило в голову молодым английским рокерам: «Sigma 6», «T-Set», «Meggadeaths», «The Screaming Abdabs», «The Architectural Abdabs» и «The Abdabs». К счастью, эти малозвучные названия канули в лету.  В начале карьеры группа именовалась «The Pink Floyd Sound».  В 1964 было решень сменить название на «The Pink Floyd Sound» в честь двух блюзовых музыкантов — Пинка Андерсона и Флойда Каунсила.

В 1970 году появился альбом «Atom Heart Mother», который мгновенно стал лидером музыкального чарта Великобритании. Группа продолжала расти в музыкальном плане, для реализации задумок стали необходимы даже хор и симфонический оркестр. Мир уже не смог бы перепутать «The Pink Floyd Sound» ни с одним другим коллективом, возможно, поэтому определённый артикль «The» был отброшен из названия. «Pink Floyd» больше не грозило встретить на концерте группу с таким же названием, они такие одни, единственные и неповторимые в своем стиле, хотя их пик успеха еще был впереди.

К 1979 группе стал тесен формат песен – был взят куда больший размах: рок-опера “The wall”, затрагивающая весьма серьезные темы педагогики и образования. Сингл из альбома — «Another Brick in the Wall, Part II» («Ещё один кирпич в стене, часть 2»), более известный широкой публике по строчке «We don’t need no education», - принес группе колоссальный успех и популярность.

«Another Brick in the Wall» – единое название для трех песен из рок-оперы, объединенной общей мелодией и темой отчуждения. Главный герой по имени Pink Floyd строит воображаемую стену отчуждения из кирпичиков, добавляя к ней все новые и новые. Первая часть выражает печаль и огорчение главного героя, вторая представляет собой настоящий гимн протеста, третья срывается на яростный крик отчаяния. Ни в одной из песен нет припева, но есть символично повторяющиеся слова ««all in all» (англ. в целом, в итоге) и оканчиваются словами «in the wall» (англ. в стену, в стене, подразумевается стена отчуждения).

«Another Brick In The Wall, Part II» рассказывает о проблемах образования и издевательствах над детьми. Сейчас сложно поверить в существование подобного в Англии, но в 1982 после выхода на экраны полнометражного фильма «Pink Floyd The Wall», признанного провокационным, он вызвал бурю протеста, поскольку выражено был направлен против устоявшихся идеалов и английской страсти к порядку.

Своеобразное «промывание мозгов» в школе изображено в виде пропускания детей сквозь школу-мясорубку и стены, захлопывающаяся кольцом вокруг маленькой фигурки человека. “Pink Floyd” всерьез подошли  к изображению затронувшей их темы:  рок-опера, фильм, мега-шоу с впечатляющими спецэффектами.  Все это мало напоминает желание выделиться и запомниться – скорее проявление размаха рокерской души.

Возможно, вы давно любили эту песню, но не знали истории ее создания. Возможно, давно знали, но не любили. Пускай вам не близок текст песни, описывающий проблемы британского образования, но музыка и энергетика этой песни оставит глубокий след в вашей памяти.

Для тех, кому и предыдущий вариант не подходит, предлагаем  испытать лингвистическое наслаждение от данной картинки:

Комментарии:

Поиск курсов

Последние комментарии
Евгения ГалкинаDenis’ School

Еще со школы не дружила с языком, но начальство сказало "надо". Если честно, ...

Дарья СеверинаWindsor

Дэрил - мастер своего дела! Ходила к нему на занятия в группу по подготовке к...

Алена ИверсенПравила употребления о...

очень важная ремарка, я считаю, надо дополнить статью

Алена ИверсенПравила употребления о...

восторг,а не статья, надеюсь, эти правила улягутся в моей голове!

Алина КокоринаEngoo

А нам - всё отлично подходит!В настоящее время я занимаюсь в этой школе:) Ска...