iloveenglish.ru — здесь влюбляются в английский язык!

ВЕДУЩИЕ КОМПАНИИ
  • Ай Класс
  • TERRA School
  • Happy English
  • Bigwig
  • Skyeng
  • Lingua Airlines
Статьи

Погрызем гранит иностранной науки?

комментариев - 1

Сегодня сотни университетов по всему миру готовы принимать иностранных студентов, и обучать новых квалифицированных специалистов. В свою очередь, молодые студенты и специалисты едут за границу поступать для приобретения опыта, а также с последующей возможностью работать в любой стране мира.

Любой университет или колледж потребует от вас сдачи экзамена по английскому языку, так как даже не в англоязычных странах многие курсы преподаются преимущественно по-английски. В европейских странах также включены программы на местных языках — польском, чешском, французском и др.. Эти языки всегда можно подтянуть либо на подготовительных курсах по приезде в страну, либо уже в процессе обучения. Однако все же наряду с тестами по необходимым предметам вас попросят сдать TOEFL либо IELTS.


Где найти преподавателя английского языка

В России есть множество школ и центров, которые проконсультируют и подготовят к международным экзаменам, но с иностранными педагогами онлайн школы английского языка EnglishDom можно делать это не выходя из дому. Преимущество в том, что мы подберем преподавателя из той страны, где вы собираетесь учиться, и он поможет поставить и правильное произношение, чтобы sound more natural, и также основательно подготовиться к экзамену.

Сдать экзамен IELTS в России можно в центрах, указанных по этой ссылке.

Регистрация и даты сдачи экзамена TOEFL в 2015-2016 гг., для России здесь


Кембриджские экзамены: что требуется от студента

Если вы решили продолжать обучение не в родной стране, выбором вуза рекомендуют заниматься минимум за год-полтора до поступления. За это время также опытный репетитор по английскому сможет значительно подтянуть ваш разговорный уровень языка, грамматику и письмо, так как практика написания эссе существует в каждом колледже и на каждой специальности. Любой экзамен проверяет владение всеми аспектами языка: чтением, письмом, речью и аудированием, и следовательно, IELTS, TOEFL, и все остальные Кембриджские экзамены включают навыки reading, speaking, writing, listening. Готовиться к международным экзаменам лучше за год-два, чтобы полностью охватить и проработать все аспекты языка, особенно те, где у вас есть слабые места. Чаще всего это письмо и говорение. Разговориться и снять языковой барьер вам всегда поможет английский по скайп — уроки с иностранным или русскоязычным репетитором. Впрочем, во многих онлайн школах сегодня также предлагают не только разговорные курсы, но и полноценную подготовку к экзаменам, собеседованиям — для устройства на работу, деловым встречам и переговорам.

Если у вас уже есть сертификат IELTS или TOEFL на руках. Обратите внимание, что результаты указанных экзаменов действительны 2 года, так как уровень языка постоянно меняется. Лучше сдавать экзамен незадолго до подачи документов в приемные комиссии иностранных вузов.

Основное, что следует запомнить для поступления в заграничный университет, это позаботиться о хороших оценках в аттестате или дипломе бакалавра (если поступаете на пятый курс), и о хорошем английском языке как минимум уровня upper-intermediate.
Некоторые американские вузы предлагают сначала пройти подготовительный курс перед поступлением, чтобы подтянуть основные предметы по программе или бесплатно улучшить навыки языка. Эти вопросы следует уточнить заранее — будет ли возможность учить английский и язык страны пребывания, и сколько это стоит, чтобы рассчитать бюджет. Если вы сомневаетесь, будет ли возможность учить язык в стране пребывания, или это влетит вам в копеечку, лучше минимум за год взять курс английского по скайпу.


Подача документов в зарубежные вузы

Допустим, английским вы владеете свободно, вуз выбрали и уже приняли решение, на какой факультет будете поступать. Самое время собирать документы. Основные документы, без которых студента не примет ни один ВУЗ, перечислены ниже:

• Аттестат о среднем образовании \ диплом бакалавра или магистра
• Мотивационное письмо
• Рекомендации от преподавателей школы или университета
• Рекомендация от работодателя (для студентов, поступающих в магистратуру)
• Резюме
• Сертификат о сдаче теста по иностранному языку – ILETS, TOEFL, DALF и др.
• Копия первой страницы заграничного паспорта
• Фото в формате jpg.
• Сертификаты, награды, грамоты, статьи, все, что может повлиять на положительное решение университета о зачислении.

Пусть вас не пугает мотивационное письмо — опытный преподаватель поможет с его написанием и проверкой, а также подскажет, что лучше указать в нем и как эффективно себя представить.
Цель мотивационного письма — показать, почему и насколько вы заинтересованы именно в данном проекте (будь то учеба или работа), и почему должны выбрать именно вас. Значительным преимуществом будет, если вы перечислите хотя бы 1-2 креативных проекта, в которых участвовали, либо детально опишете все достижения в учебе. Обрисуйте перспективу, чем вы будете заниматься после окончания вуза, и как видите реализацию своих умений в данной сфере. Мотивационное письмо не должно быть слишком коротким или длинным, не более одной страницы А4 и максимально представлять ваши достоинства и преимущества.

Соберите рекомендации преподавателей вашей школы, тренеров или наставников секций, где вы занимаетесь, или вашего работодателя (если речь идет об устройстве на работу). Хорошие рекомендации в разы увеличивают ваши шансы пройти собеседование успешно, или поступить в лучшие вузы Европы или Америки. Дерзайте, и у вас все получится! Мир без границ.

Комментарии:

Натали24 ноября 2015 / 15:21

Я как раз готовилась к своему IELTS в englishdom, собиралась его сдавать в связи с образовательной программой в Британии. Мой преподаватель подошёл очень адекватно к просьбе подготовить меня максимально качественно и быстро к этому нелегкому экзамену. Скажу, что занятия через скайп и правда обладают массой преимуществ, так как времени не было ездить к репетитору, а учёба через интернет упрощала эту задачу до минимума, а именно просто включить комп. Могу посоветовать людям, которые собираются сдавать IELTS или тот же TOEFL подойти ответственно к экзамену, так как многие мои знакомые, которые думали, что смогут прийти и не готовясь с порога сдать на отлично экзамен - заваливали его полностью. Мне же удалось качественно подготовиться и сдать на результат, который позволил продолжить обучение за границей.

Поиск курсов

Последние комментарии
Олег ЯстребовSkyeng

Отучился в школе Skyeng месяц, очень порадовала возможность выбора и смены пр...

Евгения ГалкинаDenis’ School

Еще со школы не дружила с языком, но начальство сказало "надо". Если честно, ...

Дарья СеверинаWindsor

Дэрил - мастер своего дела! Ходила к нему на занятия в группу по подготовке к...

Алена ИверсенПравила употребления о...

очень важная ремарка, я считаю, надо дополнить статью

Алена ИверсенПравила употребления о...

восторг,а не статья, надеюсь, эти правила улягутся в моей голове!