iloveenglish.ru — здесь влюбляются в английский язык!

ВЕДУЩИЕ КОМПАНИИ
  • TERRA School
  • Ай Класс
  • Lingvoznaika
  • Lingua Airlines
  • Bigwig
  • Skyeng
Статьи

Образование за рубежом: весомые аргументы

комментариев - 1

Выслушайте наши аргументы в пользу образования за рубежом и примите свое взвешенное решение. И пускай всегда будет хорошо там, где мы есть!

Нужно ли в очередной раз освещать проблемы российского образования? Те, кому они неизвестны, редкие  счастливчики. Если вы хотите получить качественные знания, бесценный жизненные опыт и многие другие приятные бонусы, то наиболее точный способ попадания в цель – образование за рубежом. Если тебе интересна эта тема, то ты обратился по нужному адресу. Мы попытаемся нарисовать полноценную картину под названием «Преимущества образования за рубежом».  Надеемся, она придется тебе по вкусу.

Авторитетное приложение к американской газете Times - Times Higher Education - опубликовало рейтинг ведущих вузов мира 2012 года. Среди первых 15 мест оказались 11 вузов из США, три из Великобритании и один из Швейцарии. Московский государственный университет оказался лучшим среди российских, но попал только в третью сотню, разделив места с 201-го по 225-е с университетами испанской Барселоны, немецкого Констанца, китайского Фудана и другими столь же достойными учебными заведениями.  Второй результат в национальном зачете у Санкт-Петербургского госуниверситета - он в пятой сотне. Более точно отражает истинную ситуацию Шанхайский рейтинг университетов мира. Его строят, исходя из научных достижений образовательных учреждений. Там МГУ занимает  74-е место, а СПбГУ - в четвертой сотне.

Нерадостная статистика приведена не с целью добавить нот грусти к вашему настроению. Для того, чтобы получить качественное образование, которое даст вам не просто сухую теорию, а наградит билетом в более радужное будущее, важно выбрать ВУЗ, который позволит по его окончании получить и диплом, и багаж, состоящий из высокого уровня знаний, в т.ч. практических.

Объем и уровень знаний – ключевой аргумент в пользу учебы за рубежом, но не единственный. Если поедание гранита науки не кажется вам таким уж жизненно важным занятием, то предлагаем  заглянуть в прорубленное еще Петром І окно в Европу и увидеть другие весомые аргументы. Встречайте!


1. Возможность увидеть мир собственными глазами, а не через монитор компьютера или экран телевизора. Выходные, каникулы, студенты из самых разных стран и тысяча возможностей отправиться в те маршруты, которые только пожелает ваша фантазия и позволит сумма денег. Но посмотреть Европу, обучаясь, например, в Германии, куда легче и доступнее, чем воспользоваться дорогой услугой турфирмы, навязывающей избитые туристические тропы. Кто знает Францию лучше самих французов,  которые по совместительству еще и твои одногруппники, а со временем и….



2. Новые друзья.  Дружба, несомненно, украшает нашу жизнь, делает ее светлее, ярче и приятнее. Друг разделит с тобой и университетскую парту, и радости, и печали, и свой ужин.  Иностранные друзья – это не только замечательные люди из твоего нового окружения, но и возможность приехать к ним в гости после окончания учебы или спланировать совместные путешествия в любые уголки мира.



3. Обучение за границей дает возможность познакомиться с другими культурами. Культурные различия – не только другой язык, музыка, праздники или  кухня. Реальные различия появляются откуда-то извне, и оказывать влияние на способ понимания мира.  Менталитет – вещь  труднообъяснимая: вы не сможете понять его из книг или просмотра ТВ-шоу. Рассказ товарища – сумма его ошибок и успехов,  у вас же будет своя совсем другая история, возможно, затягивающая на целую остросюжетную книгу.



4. Личностное развитие – хотите вы этого или нет. Жизнь не под крылом у родителей, в другой среде и среди абсолютно разных людей автоматически проделает свою работу и сделает вас независимее, самостоятельнее, находчивее, общительнее, смелее. Возможно, вы станете отличным специалистом в области кухонь народов мира, прожив в общежитии несколько лет с японцем, итальянцем и французом. Или обнаружите у себя пристрастие к гольфу, подружившись с англичанином.



5. Удовольствие от процесса обучения. Оказывается, вовсе не обязательно сидеть на скучных лекциях и развлекать себя как можешь. Можно самостоятельно выбирать предметы, которые хочешь изучать, записаться на дополнительные курсы английского, планировать процесс обучения, не просто зазубривая конспекты, а добывать знания из разнообразнейших источников в специально отведенное и свободное время.  Не бояться сессий, брать паузы в учебе, забыть о слове «взятка» и «завалят», не смеяться над несмешными шуточками деспотичных преподавателей. Ты – не заложник системы, а творец собственной.



6. Диплом зарубежного вуза, не только имеет международное признание, но и станет жирным плюсом в твоем резюме. В глазах работодателя, кандидат, учившийся за рубежом, имеет внутреннюю мотивацию, самостоятелен, не боится трудностей и способен найти выход из непредвиденных ситуаций. Опыт проживания и обучения в другой стране, адаптации к чужой культуре и высокий уровень владения иностранным языком –  все это выгодно отличает такого кандидата от остальных и включает зеленый свет на дороге в практически любую международную компанию.



7. Усовершенствовать английский язык и выучить новые – самые подходящие и время, и возможность. Известно, что лучший способ изучения языка – это жизнь в окружении его носителей. У российских студентов часто встречается ситуация «всё понимаю, но говорить боюсь». Через пару недель этот страх уходит: в студенческой среде значение имеет смысл сказанного, а не правильное употребление Past Perfect.



8. Остаться жить за рубежом. Если ты думаешь, что таких, как ты много, то мы откроем тебе секрет: везде всех много. И в России тоже. Но это еще не повод опускать руки. Хорошие специалисты востребованы всегда, даже в эпоху экономического кризиса. А зарубежные вузы как нельзя лучше предусматривают приобретение практических знаний, а не рафинированной теории. К тому же многие предлагают по окончании стажировки или рабочие места.

Как бы убедительны не были наши аргументы, основная задача стоит перед вами – захотеть. Если очень захотеть, то можно не только в космос полететь, но и в Оксфорд поступить.  И если у вас что-то не получается, значит вы этого не хотите. Но это ведь не ваш случай?

 

Автор: Алина Есенина

Комментарии:

Алиночка Магалимова23 августа 2015 / 14:39

Полезная статья.Спасибо автору!

Последние комментарии
Милюкова УльянаDenis' School

Учусь в Денис Скул более года. Атмосфера просто отличная! На каждое занятие и...

Skyeng AdministratorSkyeng

Наталья, простите нас, мы исправимся Мы уже запросили все комментарии относи...

Natalya DranovskayaSkyeng

Занимаюсь в школе около 10 месяцев, великолепная платформа, актуальные темы, ...

Светлана КазанцеваAll Right

Это замечательная школа, всем рекомендую. Я раньше боялась занятий по скайп, ...

Аnya NatovichWindsor

Хожу в эту школу уже больше года. Когда только пришла и прошла тест я была м...

Яна МозгуноваDenis’ School

На эти курсы хожу уже несколько месяцев, перешла сюда из другой языковой школ...

КристинаSpeaking Planet

Задалась вопросом поднять уровень знания английского языка. Связано это было ...