iloveenglish.ru — здесь влюбляются в английский язык!

ВЕДУЩИЕ КОМПАНИИ
  • Lingua Airlines
  • Skyeng
  • Bigwig
  • Ай Класс
  • Happy English
  • TERRA School
Статьи

MusicStory: Lana Del Rey - "Born to Die"

добавить комментарий

Думаете, для покорения музыкального Олимпа достаточно одного таланта? Для этого еще нужен интернет, который покажет миру ваш свежеснятый любительский клип! Немного более года назад мир не знал о существовании певицы Элизабет Грант. Сейчас она украшает не одну обложку журнала, не одну страницу в социальной сети и не один IPod.

Лана Дель Рей – творческий псевдоним, образовавшийся из имени актрисы Ланы Тёрнер и названия автомобилей Ford Del Rey или Chevrolet Delray (замечали, как много текстов песен Лиззи Ланы посвящено дороге, езде и автомобилям?)

Не напоминает ли вам улыбка Ланы Дель Рей улыбку Джоконды? Если не улыбка, то некоторые факты ее биографии действительно весьма загадочны.  В 2009 году певица выпускает свой первый альбом «Kill Kill»,  но через 2 месяца полностью изымает из продажи и интернет медиапространства, но сейчас вновь планирует его переиздание.  Она пела в церковном хоре, а в 15 лет была исключена из школы. Имея отца миллионера, Лана долгое время жила в трейлере, потому что ее папа обожает «дома-прицепы».  Она отрицает помощь богатого отца, но объясняет свой успех «светом, который пролили на нее ангелы». Ее первый клип больше смахивает на любительские съемки, тем не менее, уже через пару месяцев билеты на первый концерт были раскуплены за 30 секунд (!).

Первая видеоработа "Video Games", вышедшая в свет 3 августа 2011, набрала полмиллиона просмотров за три недели и открыла обществености восходящую звезду Лану Дель Рей. Уже 1 декабря 2011 года была представлена  песня «Born to Die», ставшая вторым сверхуспешным синглом, набравшим 40 млн. просмотров в сети за рекордно малый срок. Через 2 месяца родилась одноименная пластинка, тут же покорившая вершину британского хит-парада.

Кто-то моментально полюбил песню за бархатное звучание голоса певицы, кто-то - за трогательную лирику, кто-то не остался равнодушным после полученного от просмотра клипа визуального удовольствия. «Мягкая апокалипсическая лирика», - говорят критики. Песня о любви, о наслаждении моментом, о неизбежности расставания и обреченности на конец отношений в любом случае. Люди не вечны, так же ли не вечна и их любовь? Возможно, кто-то находит в песне отголоски собственной истории, а кто-то рисует в воображении идеальную картинку поцелуев под дождем, о чем с особым придыханием поет Лана Дель Рей.

И уж точно никто не догадывается, какой смысл в эту песню вкладывала сама мисс Дель Рей. Оказывается, уже в возрасте 14 лет юное дарование страдало алкогольной зависимостью, за что девочка была определена в школу-интернат, чтобы вылечиться от болезни. В интервью журналу “GQ” Лана называет саму себя «конченой алкоголичкой, пившей каждый день, в одиночку или в компании». Многое из того, что написано в "Born to Die", расказ именно о тех днях. Девушка призналась, что при написании о потерянных вещах, сразу возникает чувство, будто она пишет об алкоголе, потому что он стал первой любовью ее жизни.

К счастью, проблемы с алкоголем остались в далеком прошлом. Зато любовные проблемы продолжают длиться и в жизни, и в песнях Ланы Дель Рей. О чем еще поется в композиции, расскажет перевод песни «Born to Die»

Автор: Алина Есенина

Комментарии:

Поиск курсов

Последние комментарии
Евгения ГалкинаIEnglish

Занимаюсь около 6 месяцев с преподавателем Марией. Для меня данный вид обучен...

Евгения ГалкинаDenis’ School

Еще со школы не дружила с языком, но начальство сказало "надо". Если честно, ...

Дарья СеверинаWindsor

Дэрил - мастер своего дела! Ходила к нему на занятия в группу по подготовке к...

Алена ИверсенПравила употребления о...

очень важная ремарка, я считаю, надо дополнить статью

Алена ИверсенПравила употребления о...

восторг,а не статья, надеюсь, эти правила улягутся в моей голове!