iloveenglish.ru — здесь влюбляются в английский язык!

ВЕДУЩИЕ КОМПАНИИ
  • Lingua Airlines
  • Happy English
  • Bigwig
  • Ай Класс
  • TERRA School
Статьи

Современный мобильный сленгвидж

комментариев - 1

Оставайтесь всегда на связи с английским - подзарядитесь свежей порцией сленговых фраз на тему мобильных телефонов! Зависимость дружбы с английским и вашей языковой мобильности прямо пропорциональна, не забывайте об этом ;)

После изучения в школе английского, большинство с уверенностью заявляет: «Я знаю английский».  Пожалуй, «знакомы» и «виделись»  - куда более подходящие определения.  К сожалению, плюсы дружбы с английским все еще приходится проговаривать и аргументировать, равно как и необходимость постоянного совершенствования, в чем не нуждаются  смартфоны, планшеты и прочие гаджеты, делающие нашу жизнь куда более мобильной. А как насчет мобильности речи?

Предлагаем прямо сейчас потратить 5 минут не на просмотр обзоров новинок техники, а на пополнение словарного запаса новинками из мира английского языка. Далеко от телефонной темы отклоняться не будем, обещаем!

Мобильный по-британски и американски

Начнем с простого вопроса: как вы назовете свой мобильный телефон на английском?  “Sweetheart”, ”darling”, “pussy” и другие варианты просьба не предлагать! Фанаты компании надкушенного яблока должны знать, что на родине устройства его называют cell phone. В британском варианте английского используют привычное нам mobile phone. И независимо от частей света обладатели и cell phones, и mobile phones регулярно совершают одни и те же действия.

Пуанты круче, чем понты
Наличием мобильного телефона сейчас можно удивить разве что жителей глухой деревни в Средней Азии или Африке. Тем не менее, кто-то по прежнему использует этот дешевый трюк для повышения собственной значимости. Такому поведению еще не поставлен диагноз, но уже придумано название - Stage-phoner.

Stage-phoner – человек, пытающийся произвести впечатление на окружающих фактом разговора по мобильному телефону.
Stage-phoners
use free mobile phone connection. Kidding.

По секрету всему свету
Существует категория людей, которым так и хочется выдать направление к лору, став невольным слушателем их крика по мобильному телефону. Шум машин, проезжающий поезд и громкая вечеринка – уважительные причины. В остальных случаях просьба не беспокоить уши ни в чем не повинных сограждан пикантными подробностями личной жизни.

To cell yell – ситуация, когда человек говорит по телефону ну очень громко, полагая, что его плохо слышно, не заботясь о нарушении тишины и спокойствия вокруг себя.
Please, dont cell yell! You are louder than a train is!

Сейчас я тебе все выскажу!
Уж полночь близится, уж скоро и рассвет, а конца и края веселья и близко нет. Разгар праздника, очередная бутылка алкоголя, задушевные беседы и … рука непроизвольно набирает хорошо знакомый номер бывшего или бывшей. Выяснение отношений или попытка примирения – неважно. Однозначно такой звонок будет называться drunk dial. Минздрав предупреждает: такой звонок может привести к острому раскаянию и сожалению утром.

Drunk dial – звонок в нетрезвом состоянии парня или девушки своей бывшей пассии, чреватый сожалением о сделанном на следующее утро.
I will take his phone away from his pocket before he repeats drunk dialing one more time.

Этот неловкий момент…
Когда приходится негласно сдавать экзамен в театральный, имитируя написание смс в телефоне. Наверное, у каждого в жизни бывала подобная ситуация.

To pretext – симулировать написание смс во избежание ненужной встречи, общения.
I didn’t want to speak with himso I was pretexting during 5 minutes before he went out.

Порой телефон может неумышленно поставить владельца в неловкую ситуацию. Пройдет еще десяток лет, и дети будут задавать вопрос «А правда, что существовали телефоны с кнопками, или это - фантастика?». Незаблокированный сенсор может самостоятельно выбрать контакт из телефонной книги и связаться с ним без вашего ведома. Хорошо, если он выбрал не начальника в 4 часа утра воскресенья.

To ghost call – случайный звонок, осуществимый самим телефоном, который не заблокировали, или находящимся в кармане.
I’m sorry, I ghost called you yesterday evening.

Односторонние переговоры
Не обязательно быть шпионом, чтобы получить нужную  информацию. Порой мы становимся невольными слушателями разговора по телефону и не всегда верно понимаем его суть, поскольку слышим лишь одного говорящего.  Не хотите заниматься пересказом чужих историй интересующимся? Ответьте им индийской мудростью: «Язык, который не слышит, не может рассказать то, что слышало ухо».

Halfalogue (half+dialogue) – ситуация, когда становишься невольным слушателем телефонного разговора, но при этом слышишь лишь одного собеседника.
I was only hearing a halfalogue, but I guessAnn will get married soon

Основной инстинкт
Синдром, не имеющий ничего общего с одноименным фильмом с Шерон Стоун. Стоит кому-то из компании достать мобильный, как остальные вспоминают о своем «чаде» и тут же его достают, проверяя, нет ли чего нового.  

To phone-yawn – ситуация, случающаяся после доставания мобильного вслед за кем-то как по цепной реакции.
As he decided to check new e-mails using IPhone, everybody became phone-yawn and checktheir phones too.

Мобильный телефон хорош тогда, когда он добавляет мобильности в жизни и служит помощником, а не вором времени и объектом чрезмерного пристрастия. Посмотрите ролик от "College Humor", высмеивающей многие клише современного общества. Эффект исцеления самоиронией и смехом возможен уже после первого просмотра Подмигиваю

Для тех, кто пока еще лучше наладил контакт с собственным мобильным телефоном, а не с английским, ролик снабжен русскими субтитрами. Для уверенных в своих силах и близких друзей английского предлагаем ролик без перевода из видеотеки.

Комментарии:

Alex13 ноября 2013 / 10:25

Very useful. Thanx.

Поиск курсов

Последние комментарии
Настя ГлазунSkyeng

Нареканий никаких) занятия мне нравятся, они интересные, увлекательные, а гла...

AntonКак проверить свой сло...

Your total vocabulary size is estimated to be: 4,490 words

Марина ФедороваFrog School

На занятиях царит дружеская атмосфера. Наш преподаватель объясняет очень дост...

Фариза ЕсалинаGlobal Speaker

Могу сказать, за тот период, который я посещала центр разговорного английског...

ЛенаПравильные и неправиль...

а что с expect? неужели тоже неправильный?

ИванNinnel

Занималcz 6 месяцев с Beginner до Intermidit. Плюсы: 1.преподаватель, который...