iloveenglish.ru — здесь влюбляются в английский язык!

ВЕДУЩИЕ КОМПАНИИ
  • Bigwig
  • Skyeng
  • Ай Класс
  • TERRA School
  • Happy English
  • Lingua Airlines
Статьи

ModernEnglish: Врага нужно знать в ...face!

добавить комментарий

Мы перестали покупать альбомы, но продолжаем создавать их на Фейсбуке, мы не шлем друг другу открытки, но ставим одобрительные лайки в знак внимания... Какие еще перемены в нашу жизнь и английскую речь привнес Марк Цукерберг и его творение? 

«Перемен требуют наши сердца». А с ними образ жизни и речь. Жажда к новому и неизведанному привела нас и, надеемся, вас в новый раздел “Modern English” – коллекцию самых свежих слов английского языка.

Неологизмы появляются в результате необходимости именовать возникшие явления или изобретенные предметы, путем заимствования из другого языка или же в качестве плода авторской фантазии. Хорошо, когда неологизмы позволяют избегать долгого и нудного разжевывания того, чему мы просто не знаем названия, но плохо, когда каждый магазин превращается в «шоп», а каждый дворник в «специалиста по клинингу».

Показатель жизнеспособности неологизмов – время. Когда-то  и слово «вокзал» считалось неологизмом. Ворвалось со свежим европейским ветром из горячо нами любимого английского языка. Детальнее о происхождении слова «вокзал» и не только можно прочесть в статье «Подборка интересных фактов об английском языке».

Мы, влюбленные в английский, не возражаем против динамичного пополнения заморскими неологизмами русской речи. Начать знакомство с заграничными гостями предлагаем в статье «Ударим английскими выражениями по реалиям русской жизни!» и продолжать еженедельный экскурс в мир  лингвистических новинок в этом разделе.

Исходя из того, что болезни, возникшей в 2004 году, к концу  2012  подвергся один миллиард  людей, мы решили посвятить первую публикацию теме социальных сетей - беспощадных воришек драгоценного времени.  Противоядием от распространенного недуга служит единственное лекарство – живое общение. Facebook и други сети глубоко и надолго вошли в нашу жизнь в компании со словами, обозначающими хорошо известные явления.

Facebonding

Помните знаменитую сцену тайного свидания из фильма «17 мгновений весны»? Теперь перенесемся в 21 век и добавим участникам действа продукцию фирмы Apple, например. Чем бы они тогда занимались, как думаете? Правильно, сидели бы в социальных сетях в кафе, оборудованном wi-fi. Картина маслом: двое или более людей сидят в одном месте за столом, заходят в социальные сети, но на самом деле не вовлечены всецело в процесс общения. Коктейль из разговора и одновременно набора текста готов – имя ему facebonding. Засиживание в соцсетях и заигрывание в спецагента с суперспособностями получает довольно лестное название. Но все же не забывайте, что правила этикета никто не отменял и постарайтесь уделять все свое внимание собеседнику. Глаза не заменит ни один гаджет - доказано Zanussi :)

Example:
Shep: What are you doing tonight? You wanna see a movie?
Grace: Can't. After dinner, I'm going to Phoenix Coffee with Catja and Elena for a little facebonding. They both got new laptops.

Face Boo

В детстве все было легче. Слово «встречаются» служило почтовой маркой, отправляющей влюбленную парочку в долгое или не очень долгое романтическое путешествие. Социальные сети, придуманные для облегчения общения, упростили процедуру определения прочности связей между людьми. Поставил статус "In a Relationship" – автоматически назвал себя Face Boo - возлюбленной или возлюбленным, получившим статус «В отношениях» с кем-то на Фэйсбуке.

Ron: WHAT?? My brother is in a relationship? W.T.Fucks?
Eric: What, you didn't know?
Ron: No, I knew he was sort of dating someone but I didn't know they were face boo's.
Eric: Haha, that's rich.
Ron: Us gays make the best nicknames!!!

Facebooger

Некоторые жалуются на то, что им не хватает кнопки «Не нравится». Другие некоторые не жалуются, а открыто выражают свое мнение на просторах чужих страниц. Booger – малоприятная вещь, в американском разговорном именуемая попросту козявкой. Некто гулял по просторам интернета, забрел на чужую страницу, плюнул на стену (= оставил малоприятный комментарий) и пошел дальше. Такой порыв нежеланного откровения получает имя facebooger.

Ah man! Someone left a facebooger on my prom picture... :(
How do I get rid of this facebooger that someone just left on my wall?!

Ежегодно языки пополняются десятками тысяч неологизмов. Мы не предлагаем вам объять необъятное. Мы предлагаем не забывать заглядывать в раздел "Modern English", который будет презентовать самые свежие и вкусные слова еженедельно. Приятного аппетита ;) 

Автор: Алина Есенина

Комментарии:

Поиск курсов

Последние комментарии
Евгения ГалкинаDenis’ School

Еще со школы не дружила с языком, но начальство сказало "надо". Если честно, ...

Дарья СеверинаWindsor

Дэрил - мастер своего дела! Ходила к нему на занятия в группу по подготовке к...

Алена ИверсенПравила употребления о...

очень важная ремарка, я считаю, надо дополнить статью

Алена ИверсенПравила употребления о...

восторг,а не статья, надеюсь, эти правила улягутся в моей голове!

Алина КокоринаEngoo

А нам - всё отлично подходит!В настоящее время я занимаюсь в этой школе:) Ска...