iloveenglish.ru — здесь влюбляются в английский язык!

Конкурс «Мой отзыв. Моя рецензия. Мои курсы английского»

Мои первые (они же и последние) курсы английского

Общая оценка курсов/школы английского:

12345

  отлично

Моя история отношений с английским привела к тому, что я пишу это эссе в разгар рабочего дня у озера Комо в Италии, что в 50 км от Милана. А теперь промотаем пленку обратно и обо всем по порядку. 

Первые (они же и последние) курсы английского я не искала - они нашли меня сами на сайте скидок и акций вроде "Купона" или "Групона". Решила скрасить холодные январские вечера не только чаепитиями в кафе с друзьями, но и занятиями английским. Заманчивое предложение в школе, занимающейся языковой подготовкой студентов, желающих поехать в США по программе "work and travel", обещало занятия в маленькой группе соответственно имеющемуся уровню английского.

Наличие свободного времени и невероятно низкая цена по меркам города сделали свое доброе дело: купон был куплен и уже на следующий день я оказалась в кабинете руководителя фирмы - очень приятной женщины, с которой хочется иметь дело. Никаких предварительных тестов я не сдавала, мой уровень языка был "продиагностирован" все в том же кабинете в ходе краткого рассказа о себе на английском. 

Несмотря на то, что все обещало быть в лучше виде, я шла на первое занятие с неким опасением увидеть комнату, забитую разносортными учениками от 16 до 60 лет и робкую или скучную студентку 3 курса филфака в роли учителя. Вместо этого я попала в группу из 3 человек и на занятия, наполненные дружеской атмосферой, шутками, чаепитием и реальной пользой.

Проводника в мир английского звали Валерия, и она сразу потребовала только одно: не обращаться на "Вы". На каждом занятии у нас кроме конфтетно-чайной части обязательно присутствовал раздел грамматики, обращения к временам, аудирование, новые слова, прохождение упражнений и разбор домашнего задания. 2 часа пролетали так же быстро, как долгожданное лето или новогодняя ночь, и на каждое следующее я шла с еще большим удовольствием. Валерия никогда не ругала за ошибки, терпеливо объясняла нужное количество раз, обращала внимание на самые "труднододступные места" в английском и давала советы, как лучше проработать ту или иную все еще туманную тему. 

На занятии нам предоставляли не только чай, но и отксерокопированные материалы из учебников, таблицы слов и глаголов, упражнения - так что дополнительную сумму на учебные материалы тратить не пришлось. Кроме душевной атмосферы, притягивающей магнитом на занятие, большую роль сыграл интерес к подбираемым темам, возможность узнать что-то новое не только об английской грамматике, но и о мире. 

Я уверена, что эти курсы прорубили мне новое окно в мир английского, после них я открыла для себя сайт "Lingualeo", на котором стала смотреть любимого "Шерлока" на языке оригинала и активно пополнять словарный запас. 

Что мне дали эти курсы? Желание вновь вернуться к изучению английского, уверенность в собственных силах, показали слабые места и направления работы над собой. Что забрали? Страх выражать мысли на английском и допускать ошибки. Так что закрепить результат осталось только практикой, которая мне предоставилась летом во время молодежного обмена в Латвии, где основной язык общения был английский.

Как же связаны "скидочные" курсы и итальянский шарм? Знание английского позволило мне принять участие в проекте, на котором я встретила много интересных людей из разных стран. Каким бы ты красивым и умным не был, но это никак не поможет в общении с иностранцами, путешествии или работе с заграничными организациями. Конечно, можно отправиться в автобусный тур в компании 40 собравшихся в одном автобусе туристов и наделать тысячи снимков за поездку, истоптав главные туристические тропы. Но это вряд ли раскроет вам волшебство общения с местными жителями, например, все той же Италии, которые лучше любого гида расскажут, что балкон Джульетты в Вероне построили смекалистые бизнесмены 50 лет назад, лучшее мороженое это "crema 1947", подвезут в горы, куда не ходит автобус, пригласят в лучшую пиццерию в городе или же сами с радостью накормят домашней полентой. Как говорится, каждому свое, но мне именно такой способ путешествий по вкусу, не уступающему лучшему "тирамису" с настоящим "маскарпоне".

Пожалуй, мораль сей басни такова: учите английскую грамматику, но более слова :)

1
голосов
1646
просмотров
0
комментариев

Понравилось? Голосуй!

Конкурс завершён!

Внимание!
Голос из соцсети VK засчитывается только при наличии отметки “Рассказать друзьям”

Комментарии: