iloveenglish.ru — здесь влюбляются в английский язык!

ВЕДУЩИЕ КОМПАНИИ
  • Happy English
  • Ай Класс
  • Skyeng
  • Lingua Airlines
  • TERRA School
  • Bigwig
Статьи

ТОП-13 труднопроизносимых английских слов

добавить комментарий

Спешите воспользоваться выгодным предложением: урок английского и ораторского мастерства 2 в 1! Узнайте, какие слова вызывают трудности в произношении у британцев и у русских людей. Подточите свои язычки, пройдя тренировку по улучшении дикции за 5 минут!

Для вас уже не секрет, что у британских подданных не вызывает восторга звучание русской речи: «Когда наждачной бумагой скребут по шероховатой поверхности, сдирая тонкий слой лака, это напоминает русскую речь». Писателя Льюис Кэролл, путешествовавшего по России, повергло в шок обычное русское слово "защищающихся" -“Thоsе whо рrоtесt thеmsеlvеs”, как он пометил в дневнике. Конечно, при взгляде на это слово в английской транслитерации проще сразу сдаться без боя: "zаshtshееshtshауоуshtshееkhsуа". Зато наши уши очень тяжело «поранить» о даже самые труднопроизносимые английские слова!

Трудности по-британски

Хорошо известные всему миру британские ученые провели очередное исследование и составили список 20 наиболее тяжело произносимых английских слов: Phenomenon (феномен), Anaesthetist (анестезиолог),  Remuneration (вознаграждение), Statistics (статистика), Ethnicity (этническая принадлежность), Philosophical (философский), Provocatively (вызывающе), Anonymous (анонимный), Thesaurus (тезаурус или сокровищница), Aluminium (алюминий), Regularly (правильно, регулярно), February (февраль), Particularly (в особенности), Hereditary (наследственный), Prioritising (определение приоритетов), Pronunciation (произношение), Prejudice (предубеждение),  Facilitate (облегчать), Hospitable (гостеприимный), Onomatopoeia (ономатопея, звукоподражание).

Наверное, среди британских ученых, немало шутников, иначе как объяснить попадание в этот список слов «February» или «Facilitate»? Тогда любой англоговорящий человек заранее обречен на провал русского теста на трезвость: сказать «сиреневенькая глазовыколупывательница» и не запнуться. А «дезоксирибонуклеиновая кислота» и «ацетилсалициловый» навсегда отобьют желание изучать русский у робкого и впечатлительного иностранца.

Чертов дюжина слов в стиле Карла и Клары, укравших кораллы и кларнет

Мы решили помочь британским ученым и создали свою версию тяжело выговариваемых слов в английском. Не дадим испортить репутацию светилам науки Британии, ведь составители Оксфордского словаря, определившие наиболее часто используемые слова английского языка, дышат им в спину!

Топ-13 ловушек для оратора по версии iloveenglish.ru:

1. Thunderstorm - гроза
2. Invulnerability - неуязвимость
3. Entrepreneurial - антрепренёрский
4. Inconspicuousness - незаметный
5. Maneuverability - маневренность
6. Circumstances - обстоятельства
7. Penitentiary – исправительный дом
8. Depressurization - разгерметизация
9. Interchangeability - взаимозаменяемость
10. Оutmanoeuvre - перехитрить
11. Deteriorate - ухудшать1
12. Unequivocally - недвусмысленно
13. Thesaurus  - словарь синонимов и антонимов

В качестве бонуса за терпение и старание мы  откроем вам секрет самого длинного слова в английском языке — «supercalifragilisticexpialidocious»! Нет, оно не из области научных терминов, которые не применимы в быту, а самое что ни на есть разговорное, позаимствованное у… детей. Изначально данное словечко употреблялось, когда собеседнику нечего было добавить или возразить. Современное его значение - «суперархиэкстраультрамегаграндиозно». В следующий раз, когда захотите выразить радость на английском, используйте простенькое «supercalifragilisticexpialidocious», не стесняйтесь!

Надеемся, сегодняшний урок ораторского искусства и английского по акционному тарифу 2 в 1 был достаточно гуманен, обойдясь без применения способов выдающегося греческого оратора Демосфена - любителя набить камнями рот для улучшения дикции. Теперь вам и английские мошенники в виде языковых омонимов покажутся сущими пустяками!

А какие слова труднодоступные для вас? Поделитесь с нами в комментариях!

Комментарии:

Поиск курсов

Последние комментарии
ЛюдмилаWindsor

Я занимаюсь в Виндзор в группе у Валентино на уровне Advanced. Очень нравится...

Олег ЯстребовSkyeng

Отучился в школе Skyeng месяц, очень порадовала возможность выбора и смены пр...

Евгения ГалкинаDenis’ School

Еще со школы не дружила с языком, но начальство сказало "надо". Если честно, ...

Дарья СеверинаWindsor

Дэрил - мастер своего дела! Ходила к нему на занятия в группу по подготовке к...

Алена ИверсенПравила употребления о...

очень важная ремарка, я считаю, надо дополнить статью

Алена ИверсенПравила употребления о...

восторг,а не статья, надеюсь, эти правила улягутся в моей голове!