iloveenglish.ru — здесь влюбляются в английский язык!

ВЕДУЩИЕ КОМПАНИИ
  • Lingua Airlines
Статьи

Девушки бывают разные, не только черные, белые, красные

комментариев - 15
сленг, видео

О девушках можно говорить не только шекспировскими выражениями, но и в более современных выражениях. Сленговые словечки о милых дамах от самых милых до более "горячих" собраны и предлагаются к изучению.

Как много девушек хороших… Задумываетесь ли вы об этом каждый день или только раз в году, когда наступает конец света для всех мужчин? А может, раз в месяц, когда подводите итоги своих романов и знакомств? Или раз в неделю, когда приближается выходной, и вы не знаете, кого пригласить на свидание? Пришло время исправить ситуацию. Сейчас вы будете думать о хороших и плохих девочках еще больше. Мало того, научитесь различать их, используя английский сленг.

Girlnextdoor. Девушка по соседству. Сильно отличается от всех тех, о ком будет рассказываться ниже. Считается, что «girl next door» - это такое изобретение американцев. Любопытно, где же так считается? Ну да, конечно, в США. У них «девушка по соседству» была или есть в жизни каждого бравого юноши. Такую девочку любят трепетной платонической любовью, каждый день провожают восхищенными взглядами и не смеют приблизиться на расстояние ближе пионерского.

А что у нас? Школьные годы чудесные. У кого же не было на этаже девочки-соседки, которая со своими нарядными бантиками и лакированным портфелем не давала утром покоя. И никто типа не подглядывал в окно, идет ли она домой и нет ли с ней рядом того долговязого старшеклассника? И никто не составлял наполеоновские планы, как завтра решится и подойдет с ней поговорить? Тем временем, девочка вырастает.

Girlygirl. Сложно найти аналог в нашем языке. Это – настоящая девочка до мозга костей. Платьица с цветочками, длинные волосы, нежный голос, изящные движения. Воплощение женственности. Сигарета? Ни-ни. Слово из трех букв? Совершенно неприемлемо. Такой девочкой всегда будут довольны бабушки возле подъезда. И из нее вырастает настоящая хозяюшка и вообще идеальная жена для традиционной патриархальной семьи.

Tomboy. Пацанка. Хороший ты парень, Наташка! Это все про нее. Ссадины на коленках, пятерка по высшей математике в вузе, диплом за 1 место в дзюдо, джинсы и кроссовки, короткие ногти и никакого гламура – вот она, звезда дворов и гроза слабых мальчишек.

Trixie. Дама, засидевшаяся в девках и во что бы то ни стало желающая поскорее выйти замуж. Термин появился в Чикаго. Относится к девушкам в возрасте, приближающемся к 30 или слегка за 30. Считается, что trixie только и думает о том, лишь бы найти себе жениха. Она выгуливает собачку, знает все о соседях-собаководах (понятно, ради чего и завела сие животное). Она старается бывать в тех местах, где «согласно правилам» обитает большое количество потенциальных мужей (что-то вспоминается одна героиня из «Москва слезам не верит», которая в научной библиотеке обитала с сигаретами). При этом усердно работает, делает маникюры-педикюры, хорошо зарабатывает. В общем, всячески отталкивает от себя мужчин своим красноречивым взглядом: «Хочу замуж!»

Bimbo. Фифа. Мутко здесь ни при чем! Речь идет о девушках, помешанных на собственной красоте, поэтому времени на интеллектуальное развитие у них нет. Они очень заняты наведением лоска и полны сознания собственной неотразимости. Белые или осветленные волосы, яркий макияж, надутые губки, визгливый смех и инфантильность – главные достоинства. Вообще, насколько помню, термин «бимбо» появился во французском фильме «Красотки». По описанию все совпадает.

BottleBlondBimbo. Гламурные дурочки (да простят меня…). Те самые, которые блондинистые, поджаренные в соляриях до золотистой корочки, с нейл-артом, инъекциями во лбу и губах, замазанные тональным кремом, с нарисованными бровями толщиной в 2 см, накладными ресницами и растянутыми гласными в речи. Ну вы поняли, о ком я.

Valleygirl. Нет, это не провинциалка. Это именно «девушка из долины», лучше и не сказать. Недалекая молодая девица из состоятельного семейства, которая поставила личные удовольствия и жизненные наслаждения выше всего на свете. Считает себя писаной красавицей и образцом для подражания. При этом умственному развитию уделять время – грешно по ее мнению.

Chavette. Тут даже сложно описать одним словом. Начать стоит с того, что этот термин – «женская» версия «chav». Так называли белых подростков (обычно из семьи рабочих), которые славились своим асоциальным поведением: крушили все подряд, пили-курили, дебоширили. Ни дать, ни взять, наша шантрапа где-нибудь в районе Бутово ночью. Вечно молодые и вечно пьяные. Теперь понятно, что chavette – это девушка (с трудом повернулся язык), которая всегда и везде предпочитает ходить в спортивном костюме и демонстративно занимается нехорошими вещами: пьет на улице, употребляет наркотики, устраивает беспорядки. В общем, типичный подросток, который хочет доказать всему миру, что он будет делать все вопреки родительскому наказу.

А вообще, как бы ни пытались классифицировать девушек, все равно это занятие будет неблагодарным. Ибо каждая – неповторима. И видеоролик, который размещен ниже, очень наглядно это демонстрирует. Когда будете его смотреть, то возьмите носовой платочек :)

   специально для iloveenglish.ru

Комментарии:

Elena17 марта 2011 / 11:51

Вот это видео! Я хоть и не мужчина, но смотрела на одном дыхании. И такая гордость появляется за нас, женщин. А хорошо, что мы у вас есть? :)

champion17 марта 2011 / 13:20

А я в шоке от описаний девушек. Для меня они делились на хороших и плохих девушек ) Оказывается, плохих можно классифицировать еще дальше.

Маша17 марта 2011 / 13:52

Я – Tomboy. Это плохо или как?

Iren21 марта 2011 / 13:22

это нормально.) Пацанкой ты вечно все равно не будешь. По мне так лучше, чем BBB (Bottle Blond Bimbo которые).

Tali21 апреля 2011 / 13:45

Видео просто отличное! А я кстати не знаю, к какому списку я отношусь...

sugar_free07 июня 2011 / 20:13

Daje ne znaju vozmojno li takoe sochitanie,no nashla v sebe i "girly girl" i "tomboy". No ya blizneci, mne mojno bit raznoy))

Olena23 августа 2011 / 22:13

А я тоже нашла в себе что-то от "girly girl" и что-то от "tomboy",и я тож блезнецы)))

Elizabeth_Bennet05 ноября 2011 / 18:49

А я, похоже, Girly Girl. Но последняя фраза описания меня слегка насторожила...))

Elfnichka11 января 2012 / 09:30

А я похоже Girl next door... Немножко обидно даже как-то...)))

slisarevskaya_irina27 февраля 2012 / 22:52

Интересные описания

Gulfairus28 февраля 2012 / 08:24

Tomboy+Girly girl+Girl next door+Много чего=Я))))

florena19 марта 2013 / 20:54

мда либо идиотка до мозга костей, либо пацанка))))

Mabel16 октября 2014 / 21:24

I am a tomboy and I am proud of it:D

Валентина07 марта 2015 / 21:45

Хорошее видео)

Freya10 сентября 2017 / 21:02

Chavette--по-русски--гопница.

Последние комментарии
НадеждаAmerican British Center

Занимаюсь здесь уже не первый месяц, все очень нравится, отличные преподавате...

Мария АSpeaking Planet

Отличная школа, замечательные преподаватели, цены приемлемые. Есть возможност...

АннаAmerican British Center

Все лето прозанималась английским, так как сейчас сложно найти время, придетс...

РасулПишем интересный расск...

Спасибо большое очень помогло)))

Степан ИвановSpeaking Planet

Занимаюсь в этой школе буквально месяц и за это время значительно подтянул св...

ВикторияAll Right

Мы с мужем всегда считали онлайн-занятия не серьезным обучением,но мы изменил...