iloveenglish.ru — здесь влюбляются в английский язык!

ВЕДУЩИЕ КОМПАНИИ
  • Ай Класс
  • Enline
  • Lingua Airlines
  • TERRA School
  • Skyeng
Статьи

Как хорошо быть новичком в английском, а что делать дальше? (ч.2)

комментариев - 1
эффективные методики, английский, советы

5. Хочу практиковаться! Ура, свершилось! Друзья уже не понимают, что вы от них хотите своими Would you tell me please. Пришло время практиковать выученные 12 времен английского языка не на выполнении упражнений от репетитора, а с реальными native спикерами. Тут все зависит от финансов. Можно отправиться на месяц-три в путешествие, а можно просто пообщаться по скайпу или аське. Или даже по телефону. Еще один из вариантов – предлагать бесплатные услуги гида-переводчика. Здесь убивается сразу 2 зайца: и язык совершенствуется по полной, и дополнительная специальность на случай внезапного кризиса готова.

начало статьи здесь

6. Нет мотивации. Обычно это неожиданно обнаруживается именно на этапе совершенствования своих знаний. Почему-то те желанные цели, которые маячили на старте изучения английского языка, перестают казаться важными. Странно? Получается, что целей и не было? И хотелось просто выучить English, потому что надо/так все делают? Достаточно для начала покопаться в себе. Наверное, цели все же существовали. Например, возможность получить другую работу, путешествовать без языкового барьера, выйти замуж за иностранца. Если такое копание не помогает, значит, решая изначально выучить английский язык, вы просто хотели убить время. Тогда вместо воспоминаний из своего прошлого нарисуйте будущее. И подумайте, какое место там займет ваше свободное владение английским. Сравните с другими своими умениями, которые могут пригодиться (допустим, вождение, скорочтение, выпекание шарлотки, штробление стен). Насколько будет значимым для статуса и жизни ваше непринужденное общение по-английски? Вот теперь есть и цель.

7. Перфекционизм. С этим бороться тяжело. Англичане уже давно почувствовали себя двоечниками рядом с вами. Американцы не знают половины слов, которые вы произносите. Ваш бывший преподаватель по English старается даже не попадаться на глаза талантливому ученику, способному заткнуть за пояс руководителя факультета иностранных языков. Но вы по-прежнему считаете, что вам еще далеко до вершины. С одной стороны, это очень хорошо. Ведь нет предела совершенству. С другой стороны, изучение английского уже становится самоцелью, съедает все ваше время и нервы. Чтобы излечиться, психологи советуют намеренно делать то, что для вас кажется абсолютно невыносимым: совершать ошибки, бросать занятие на середине, вместо чтения Байрона в оригинале повторять английский алфавит, делать перерывы в несколько дней. В общем, вести себя так, как будто вы последний из двоечников. Тогда в перфекционизм вмешается изрядная доля пофигизма, и вам станет проще.

8. Синдром программиста. То, что эти люди – особенные, даже объяснять не приходится. Ну а кто еще наловчится, не отходя от монитора, поесть, поспать, поработать, сварить пельмени, проверить уроки у ребенка, рассказать младшему о вирусах, бороздящих просторы Интернета. При этом программист уверенно манипулирует такими английскими словами, которые неизвестны даже маститому преподавателю по English. И спокойно прочитает любой текст. Но парадокс: говорить по-английски – не получается. Знакомая ситуация? Новичком назвать язык не повернется, но и человеком, свободно владеющим английским – тоже. Замкнутый круг.
Спокойствие! Решается проблема легко и просто. Когда словарный запас хорош, остается только потратить немножко времени на структурирование грамматики. Ну кому, как не программисту, этот процесс будет приятен и понятен. Открываете учебник по грамматике, читаете оглавление и прикидываете, как это перевести в удобную для себя систему. Каждое звено своей системы дробите еще на несколько (например, Времена: времена Simple, Continuous, Perfect Continuous; времена Simple: когда употребляются, наречия-маркеры, правила написания глаголов и т.д.). И так до тех пор, пока не окажется, что вам нужно прочитать по паре абзацев на каждое правило. Ну а дальше – дело техники. Вместо онлайн-игр, башорга и проставления смайликов в аське, можно читать правила. Дальше переходим к пункту 5. Скайп – ваше все!

Возможно, у вас есть другие причины, усложняющие совершенствование английского языка. Ведь каждый человек – индивидуален. Но сообща можно найти выход из любого положения. Потому что одна голова – хорошо, а две – уже мутант еще лучше. Будем спасать друг друга.

специально для iloveenglish.ru

Комментарии:

Elfnichka11 января 2012 / 10:03

Я знаю правила, но общаться совсем не умею. да и правила знаю на уровне полного среднего образования.

Поиск курсов

Последние комментарии
буИстория плаката "Keep ...

сраный английский

аняBasic English (ч.2) — ...

сппасибо

Ирина АстафьеваСвобоDA Слова

У меня появилось немного свободного времени, и я решила потратить его на изуч...

Ирина АстафьеваСвобоDA Слова

Уже второй год изучаю английский язык, и долго не могла понять, почему он так...

Екатерина СмирноваGlory School

По работе мне приходится общаться на английском языке, я когда-то окончила ан...

Елизавета ТерентьеваDenis' School

Мне понравилось, как запланирована программа, доступно все, понятно. Преподав...

Анна БарановаDenis' School

Мне очень нравится, что материал объясняется в интересной форме, не ограничив...