iloveenglish.ru — здесь влюбляются в английский язык!

ВЕДУЩИЕ КОМПАНИИ
  • Skyeng
  • TERRA School
  • Lingua Airlines
  • Enline
  • Ай Класс
Новости

Мутко ошарашил мир своим английским

05 декабря 2010

Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий МУТКО шокировал мировое сообщество своей эпической речью в Цюрихе. Министр стал героем дня после того, как представил российскую заявку на право принять ЧМ-2018. Мужественный чиновник выступил на английском, но с жутким русским акцентом, и моментально стал героем интернета. Произносил Мутко свою речь как в старом анекдоте - начав со слов «Летс ми спик фром май харт» ("Позвольте мне говорить от всего сердца") и затем с трудом зачитав её по бумажке.

Аплодисменты в зале заседаний штаб-квартиры ФИФА раздались уже после второй фразы. Фраза была такая: «Лец ми спик фром май харт ин инглиш» (позвольте мне от всего сердца говорить по-английски). Это было произнесено с чудовищным акцентом. Дальше акцент крепчал, ляпы становились все ярче. «Имэджин» (представьте себе) с ударением на первом «и». «Бойз ин гелз» (мальчики в девочках) вместо «бойз энд гелз» (мальчики и девочки). Слово «вол» (стена) произнесенная, как отдельная фраза. Реакция интернет-общественности - «ржунимагу». Речь тут же растащили на цитаты. В ней есть такие перлы как «Ю вил би прауд оф ви чойс» («Вы будете гордиться этим выбором») или «Жаст ван экземпль» («Только один пример»).



А в зале Виталия Мутко слушали с явным интересом. И засмеялись только один раз — причем в тот момент, когда это было задумано: после слов о том, что к 2018 году Мутко обещает говорить по-английски так же, как его «фрэнд Джефф Томсон».

- Речь изумительная. Очень прочувствованная. И произношение классное - я такого со времен СССР не слышал, если честно. Судя по всему, он читал текст, написанный вот таким образом: Диар президент Блаттер! Колигз оф зе экзекьютив комити! Летс ми спик фром май харт. Ин инглиш! Тудей из зе юник момент ин тайм. Раша репрезентит нью хорайзентс фо Фифа... – восторгаются в интернете.

По признанию Мутко, английский он учил долго, но так и не выучил. Но чиновник пообещал, что к мундиалю 2018-го года будет говорить не хуже остальных.

Поиск курсов

Последние комментарии
Маргарита ЖуравлёвDenis' School

В Денис Скул я узнала много фактов о жизни в Англии, США. Хорошая работа преп...

ДенисSkyeng

Александра, да, вы правы! Мы очень хотим, чтобы вы погрузились в мир английск...

ВероникаGlobus International

По работе возникла необходимость свободно разговаривать на английском, но мой...

ИгорьMelene

Обучение в школе Мелен мне понравилось, ничего не сказать. Я готовился к экза...

Мария ОдинцоваDenis' School

Всем осталась очень довольна. В Денис Скул комфортно, уютно. Мне курсы помогл...

NikКак будет ВЫ по-англий...

Почему слово - «citizen» названо советским изобретением? Если в English оно п...

алимТы определил свой уров...

спасибо за тесты. Я прошел но сертификат не получил.