iloveenglish.ru — здесь влюбляются в английский язык!

Конкурс «Мой опыт. Моя история. My English!»

Из колхоза до Вегаса (все ещё впереди)

Всем привет! Хочу рассказать вам свою историю. Начну с того, что я живу и учусь не в городе, а в сельской местности, тем не менее, это не стало препятствием к овладению английским.

С четвертого класса я начала ознакомление с языком. Моя учительница рассказывала о животных, но как бы я не поднимала руку, чтобы перевести, она спрашивала мою лучшую подругу. Равнодушие учительницы меня раздражало, и я перестала делать домашние задания. В журнал полетели двойки, одноклассники начали смеяться, мол, по всем предметам пятерки, а в языках - полный лох. Косые взгляды, кривые улыбки не погубили моё "я", а смотивировали доказать обратное. На технику в школе рассчитывать не приходилось: наше аудирование ограничивалось голосом преподователя, так что началось моё первое самообразование.

Сначала моя тетя привезла мне словарь, я читала его с первой страницы, правильно/неправильно не имело значения, главное - я осознавала, что могу произносить эти "пугающие" слова и верила, что смогу вскоре бегло говорить. Долгие сидения с учебником и со словарем не прошли даром: я подтянулась на 4. В классе 7, просматривая каталог "Мир книги", я решила заказать  учебник "Английский язык. Pons", за него пришлось заплатить около 700 рублей. Родители упрекали меня: зачем тратить столько денег; ты всё равно не сможешь его выучить; мы рождены, чтобы работать; заграничная жизнь тебе будет только сниться.

Но мной, как всегда,  двигало желание, доказать обратное, тем более, в детстве я обожала смотреть голливудские фильмы, восхищалась киноактрисами и той роскошью, в которой они живут. Возникла мечта - покорить Америку. Смешно, правда? Желание всемирной известности стало главным стимулом к достижению поставленой цели. Да, моя мотивация может показаться читателю вымышленной, но я не шучу.

После изучения курса "Pons" я заказала книги Александра Драгункина, они реально помогли изучить грамматику (всем советую!). В промежутках между книгами Драгункина и курсом "Pons" я учила американские песни и песни Евровидения (некоторые до сих пор знаю наизусть), благо Интернет имелся.

Многие не разделяли моих увлечений, в особенности к звёздам Голливуда. И правда, зачем деревенским мальчишкам и бабушкам эти красотки с глянцевых журналов и мускулистые мачо?! К счастью, моя лучшая подруга понимала меня. В долгие зимние вечера, а в сёлах они особенно долгие, мы сидели с ней в Интернете, копаясь в биографиях и просматривая фотографии, пытались разговаривать друг с другом на английском, как вспомню, Боже, сколько же грамматических ошибок мы делали! Спросите, кто же проверял моё произношение и умения? Не репетитор, а всё та же учительница с достаточно неплохим знанием в сфере английского.

Вообще, изучение языка не составило для меня труда, я воспринимала это всё как развлечение, а чем ещё заняться в глуши? Моё любимое времяпрепровождение выглядело так: переписывала песню на лист, брала пульт от TV, врубала музыку, вставла перед зеркалом и давай горланить во всё горло песню и косить под " star ", пока дома, конечно же, никого не было. Впрочем, прослушка песен и их воспроизведение мною были полезны, я начала понимать речь иностранцев из аудиодисков.

В 8 классе уровень знания английского у меня был наивысший среди одноклашек, в следующем классе я принимала участие в районной олимпиаде (в итоге 40 баллов из 64). В этом году, т. е. в 10 классе получила по почте сертификат Макмиллан за участие в конкурсе по грамматике (40 баллов из 61); недавно ездила опять на районную олимпиаду и...вот оно - счастье: 2 место (73 из 100). Я очень довольна!

Сейчас владею английским на уровне Intermediate. Мне и самой не верится, что дошла до такого приличного уровня без репетитора. Моё самообразование принесло плоды однако. Обучалась по-стандартному, а вообще: писала мои любимые слова и развешивала их по всему дому, воображала себя голливудской актрисой, чтобы выучить огромный текст и брала у самой себя интервью перед зеркалом (родственники называли меня чудиком и человеком не из их поколения), даже смотря мой обожаемый сериал "Lost " я держала в руке книгу Драгункина и при первой же рекламе читала, как ненормальная, и не зная, зачем я это делаю в данный момент, параллельные тексты.

Как бы это ни звучало, но я благодарна американской кинематографии, благодаря которой я и выучила английский язык, если бы ни это, я не чувствовала бы себя индивидуальной, так как в детстве я мечтала отличиться от остальных знанием того, что им было неизвестно.

Ну, и всё наверное, и...  не судите строго, господа, за историю простой девушки из провинции.

автор
Mandy8Ckoks
8
голосов
3733
просмотров
6
комментариев

Понравилось? Голосуй!

Конкурс завершён!

Внимание!
Голос из соцсети VK засчитывается только при наличии отметки “Рассказать друзьям”

Комментарии:

Ghennady_Bookin28 ноября 2011 / 19:20

здорово! молодец!

Сан Саныч29 ноября 2011 / 22:38

Кто не хочет - ищет причины, кто хочет - ищет возможности. Самообразование - это залог успеха. Так держать!

Юрий30 ноября 2011 / 05:00

Этот рассказ еще раз подтверждает общеизвестный факт, что мотивация играет важнейщую роль в изучении иностранного языка. Кроме того нужно упорство, характер, стремление, желание. У нашей героине нашлось и первое, и второе, и третье. Молодец!

Света03 декабря 2011 / 17:22

Молодец!Так держать!Успехов тебе!!!

nastinia2215 декабря 2011 / 00:37

Умница! Удачи!

Виктория10 января 2012 / 12:37

Желаю автору удачи, замечательная история! Но только вот насчет совета "читать учебники Драгункина" хочу предостеречь других. Я лингвист, и когда вижу в учебнике не логичное объяснение правила, а фразы типа "Вы берете местоимение, бабахаете к нему глагол из словаря - и всё!" - прихожу в легкий ужас. Причем даже русская лексика в книгах Драгункина напоминает разговор обкуренной молодежи в подъезде. А что насчет его "русифицированной транскрипции" - это извращает восприятие, нельзя мешать два разных языка, "погружения" в английский так никогда не будет! Да и звуки в английском особые, не похожи на наши, при обучении по такой транскрипции от русского акцента не избавиться. В общем, решать вам...