iloveenglish.ru — здесь влюбляются в английский язык!

Конкурс «Узнаю. Пробую. Тестирую!»

Танцы, крысы и «Holy Shit!»

Это случилось как раз в тот день, когда я решила по-быстренькому выйти замуж. «Уже все по сто раз поженились, одна ты еще в загсе не побывала!» - с утра меня пристыдила шефиня. В обед примерно так же высказалась коллега, а под вечер в офис приехали партнеры-корейцы и сочувственно поцокали языком – мол, хороша девка, да старость на носу, а ты все еще как одинокий койот, по темным коридорам мотаешься, домой видать не к кому спешить. Причем говорили они это на английском, в надежде, что я пойму. Но я-то не туды! Стыдно признаться, но в свои почти тридцать у меня ни английского, ни мужа. Стыдобища-то какая, ей-богу. Спасибо переводчику, рассказал, мил человек. Я ж, конечно, покраснела, как пьяный рак, глупо похихикала и умчалась.

А потом меня такая тоска взяла! Думаю – не, ну мало того, что эти азиатские товарищи, кроме своего китайского (или корейского - фиг там поймешь), еще и английский знают, так еще и на нем же мне соболезнуют! Мне! Да еще про мужа! Да я завтра же!! И замуж!!! И английский!!! Еще получше вашего!!!

Вооооот.

Сказано- сделано. Поскольку мне надо было совмещать – я решила выйти замуж за англичанина, в надежде, что убью сразу двух зайцев. Зарегистрировалась на каком-то сайте знакомств, где, кстати, обнаружила чуть ли не пол своего института, и села в засаду. Ровно через 15 минут мне пришло огромнющее письмо от 65-летнего нег… простите, афро-американца, где я смогла разобрать только «Hi» и «I  love you» в конце. Такс. Засада. Великий гугл транслейт в качестве перевода выдал мне бессвязный текст, где было про какой-то сарай, морских коров и брови.

Через два дня своих посиделок на сайте знакомств до меня дошло, что для того чтобы найти свою англоязычную любовь, которая обучит тебя английскому, надо этот самый английский знать. Хотя бы основы.

Не долго мучаясь, я попросила друга из Фейсбук дать мне пару уроков. Сама-то я знаю только «Кисс май эс», прости Господи, да «янки гоу хоум!». Друг из Азербайджана, а по совместительству владелец арбузной палатки у моего подъезда, сообщил, что он учился инглишу в нигерских кварталах Чикаго и знает его получше кембриджской профессуры. Ну что ж, проверим.

Эффект от уроков наступил быстро – через полторы недельки я уже смогла сказать «Ок» первому попавшемуся симпатичному лицу в ответ на просьбу приехать ко мне познакомиться в реале.

…В аэропорт поехали вместе с Расулом -тем самым арбузным другом – все же мой английский для встречи был еще недостаточно хорош. И вот он, заветный час икс, самолет прибыл и…

…Армагеддец наступил тогда, когда из терминала к нам выкатилось что-то вырвиглазное и сверкающее. С трудом сопоставив лицо, которое было кардинально другим на фотках, с толстощеким шариком на тонких ножках, я опознала моего героя. О Боже! Ну да, он говорил, что танцор, но не до такой же степени! Я и не думала, что он низенький и толстый! Но даже это еще было ничего. Новоприбывший гражданин Америки был одет просто феерично. Если честно, я думала что в самолеты так не пускают. Там, где не было стразов, сверкали пайетки.. Чтобы казаться выше, мой потенциальный суженый нацепил ослепительно сиреневые кроссовки на платформе. Расул просто икал от хохота. Не зная, плакать мне ли смеяться, поехали домой – ехал же человек издалека, хоть накормить надо.

Только ступив на порог, наш новый друг стал носиться по квартире и что-то судорожно искать. На вопрос - What do you find?- Джонни начал что-то быстро говорить, тыча в меня толстенькими пальцами, показывать на телевизор, и пританцовывать. Единственное, что я поняла  - это «сюрпрайз фо хёр». А! - Сказал Расул. - Он приготовил для тебя сюрприз и хочет чтобы ты ушла!

-Ну, хёр так хёр – мирно согласилась я и тактично умелась на кухню.

Из спокойного накрывания на стол меня выдернул душераздрающий вой. Был слышен звук бьющегося стекла и грохот падающего тела.

Поседев от ужаса, я метнулась в комнату и увидела нашего Джонни, визжащего как поросенок у клетки с Изабеллой, моей старой серой крысой. Бэлка тоже, видать, обалдела от такой сверкающей красотищи, и потихоньку вылазила из дверцы, приближаясь к американцу. Видец у него был, конечно, как в фильмах ужасов.

Ы-ы-ы-ы-ы!!! Ы-ы-ы-ы!!! – завывал мой суженый, извиваясь в страшных конвульсиях. Фред мирно поинтересовался: «What happening, my friend?  Are you afraid of rats?»

У-о-о-о-о-у!!!-По-распутински продолжал завывать Джонни, не находя нужных слов.

-Holy Shit? – подсказала я. Вдруг,  думаю, он наших традиционных междометий, созданных специально для таких случаев, не знает, так я ему хоть его родные, английские, подскажу. Черные кварталы Чикаго, где Расул обучался английскому, сильно сказались на тематике уроков, которые он мне давал, так что в этой ситуации по части словесного Инглиш-дополнения я чувствовала себя как рыба об лед. Ой, то есть в воде.

-Yes!!!! Yes!!!! Yes!!!!! -  c пущей силой заорал сверкающий толстщок и грохулся в обморок. Хоть и не к месту, но в тот момент меня обуяла страшная гордость – выучила я все-таки английский! Даже вот людям в нужную минуту слово могу подобрать!

Так и закончилась эта моя свадебная инглиш-история. С тех пор я на сайтах знакомств не сижу, и Джонни, думаю, тоже. Он кстати, когда выписался из больницы (после сотрясения мозга)и уехал к себе, пообещал мне тоже уроки инглиша давать. Но только on-line. Чтобы подальше от меня, моего чикагского английского и Изабелки.

автор
luyska
23
голосов
2576
просмотров
1
комментариев

Понравилось? Голосуй!

Конкурс завершён!

Внимание!
Голос из соцсети VK засчитывается только при наличии отметки “Рассказать друзьям”

Комментарии:

luyska05 октября 2011 / 18:04

Друзья!!! Товарищи!!! Помогите выиграть чашечки!! Я в них просто влюбилась!!